Kejadian seram di Parang Tritis Jogja

Karena asik memotret suasana sunset dan mengeksplorasi wilayah yang baru pertama kali dia kunjungi, seorang travel photografer baru menyadari bahwa dia sudah tersesat dan ditinggal oleh rombongannya. Dan tanpa disangka-sangka, hujan badai turun!

Spontan fotografer itu bete abis... udah tersesat, gelap, ujan pula... Tapi akhirnya timbul harapan... Di ujung jalan dia melihat lampu mobil perlahan-lahan mendekat. Tidak mau kehilangan kesempatan, dia melambaikan tangannya untuk meminta tumpangan. Ketika mobil tersebut mendekat, tanpa mau membuang waktu, sang fotografer langsung naik ke mobil,duduk dan kaget!!! Karena dia baru menyadari bahwa mobil tersebut tidak ada yang mengemudikan. Tapi daripada sendiri di tempat asing, meskipun ketakutan sang fotografer tersebut tetap bertahan berada di dalam mobil sambil berdoa karena ciut nyalinya.

Dalam perjalanan di dalam mobil yang berjalan dengan pelan sekali, ketika mobil sepertinya akan menabrak pohon atau jatuh ke jurang, tiba-tiba muncul sebuah tangan dan mengendalikan setir agar mobil tidak menabrak atau jatuh. Hal tersebut terus terjadi berulang kali. Akhirnya, ketika mobil mendekati sebuah warung kopi, fotografer tersebut buru2 turun dan memesan secangkir kopi. Sambil menggigil dan menangis terisak-isak, fotografer tersebut menceritakan kejadian seram yang baru saja dia alami. Setelah selesai bercerita, fotografer tersebut akhirnya pingsan kelelahan dan juga karena menahan rasa takut.

Mendadak, dua orang berpakaian kotor dan basah kuyup masuk ke dalam warung kopi dan melihat sang fotografer yang sedang pingsan. Spontan salah satu dari mereka berkata...,

"ITU DIA SI KAMPRET YANG NUMPANG DI MOBIL YANG LAGI KITA DORONG!"


Noh kan... Jessica Alba aja mpe ketawa!!

Friendster Phising By Testimonial

Ada kabar menggembirakan lagi mengenai web security di friendster.
Setelah kemarin saya sempet sedikit ngebahas friendster blog phising, sekarang ada lagi phising-phisingan dengan metode agak sedikit beda. Sebelum jauh, mungkin yang belum tau bisa jalan-jalan dulu ke wikipedia mengenai friendster & phising.

Oke kita mulai obrolin.. Tulisan ini bukan tutorial, tapi hanya sekedar curhat seorang pria bermata dua dan berhidung satu halah..

Pernah liat testimonial/comment seperti ini?



Testimonial/Comment ini diposting ke friendster saya pada tanggal… nah itu ada tanggalnya digambar. Kalo orang yang ada didalem gambar itu sih kenal deket kekekekeke. Tampang oke, style oke, senyum oke hayah jadi ngebahas tu anak.

Dari gambar itu, user yang melihat diajak untuk mengklik gambar tersebut.. yang entah maksut selanjutnya apa.. *silahkan pergunakan daya hayal masing-masing.. lho lho lho yang cowo tangannya pada mau kemana?? Heh jangan kesitu atuh? Kumaha maneh!? Sia!!” Serius iyeu…
Nah.. ketika kita klik gambar tersebut.. dibawanyalah kita ke halaman yang bentuknya seperti ini:



Secara normal, user diharapkan untuk mengisi password. Pertanyaannya adalah kok mengisi password? Well mungkin dalam hati kita menebak.. “damn it, koneksinya lemot!”, jadi sempet terputus dan harus login lagi, hal itu wajar. Atau mungkin “Yah prenster error lagi, pantesin gw bisa ngupload sampe 150 poto di prenseter”.. buset narsis amat ni orang..

Tapi coba kita perhatikan lebih detil.. pada url address barnya..
Disana tertulis
http://sandypt.com/assets/cookies.htm?friendster=cookies=232&uid=14635953&action=&sc=2911

Dong deng dong…….

Curiga dong… ini form login punya friendster atau sandypt.com????
Yaudah cobain aja ketik http://sandypt.com di browser.. Ternyata tampilnya inih:



Lho kok situs nan bagus yang enak dipandang mata gini? Maksutnya the neon??
Cobain lagi ah agak panjangan dikit dari url tadi. http://sandypt.com/assets/



Hiahaha ternyata yang keluar kaya gitu, mana ada lagunya pula.. Kayanya tu situs udah ada yang ngobrak ngabrik.. tanpa meninggalkan pesan yang kalo diliat dari sisi kuliah design komunikasi visual tuh ngga banget gitu loh!!!

Ketika saya coba untuk memasukan di form tadi, ternyata sang hacker kurang kerjaan tadi melakukan redirect ke alamat http://www.friendster.com/user.php

Wew… apa ya gunanya dapet username & password orang lain kalo ngga cuma untuk hal yang negatif?

Kalo saya coba liat source codenya, dari form login yang mirip friendster tadi, si hacker kurang kerjaan ini melemparnya ke alamat: http://www.lzsally.com/jroom/uploads/8/login1.php
Wakakakak apaan tuuuu? Coba liat aaah..

*keteke keteke keteke keteke … jeTRAKK!! *
(ceritanya ngetik banyak hurup dan cepet kaya dipelm-pelm gitu, trus terakhirnya rada ada jeda waktu dikit, trus neken enter yang kaya matok pake jadi tengah)

Jiaah… ternyata di redirect ke http://www.friendster.com/user.php
Hmmm.. kita cobain http://www.lzsally.com/jroom/uploads/8/
Hehehe gambarnya aneh lagi, ini:



Hehehehe lumayan aneh..
Kita coba sekali lagi, yang http://www.lzsally.com/



Wakwaw… semakin malessss untuk mengexplore

Ah sudahlah.. sampai sini aja. Kerjaan saya jadi ga beres-beres.
Itu hanya curhat selingan..
Kalo ada yang masih semangat.. sok atuh… nanti kasih report ya..

Menurut temen-temen kalo kita bisa dapet user & password dari friendster orang lain, sisi positif / negatifnya apa yah? Kasih jawaban di komentar yah.. serius nih pertanyaannya…

Saya nulis ini agar temen-temen lebih berhati-hati, mungkin tidak cuma friendster.
Yang perlu di khawatirkan apabila ada phising pada website seperti bank atau lainnya yang punya fasilitas online transaction. Jaman dulu klikbca.com kan pernah, dan waaa… nanti kamu ga bisa ngajak makan-makan kita-kita lagi dong?!?!

Astrid VS Bjork adalah kucing garong

iseng banget gw nulis ginian..

Ni lagi denger astrid...
terlintas di pikiran gw karakter vocal & style nyanyinya si astrid mirip sama si bjork..




Yang jadi pertanyaan pertama adalah:
Kenapa ketika ada musisi Indonesia yang misalnya punya sesuatu yang mirip musisi luar, langsung
banyak yang ngegosipin.. Dianggap menjiplak lah, ga kreatip, katro dll yang buruk-buruk
  1. Inget kasus sheila on 7 yang dianggap mirip lagunya boyzone?
  2. Inget lagu peterpan yang di remix ama orang India? (lho kayanya OOT)
  3. Kabar yang paling baru adalah lagunya kucing Garong yang ternyata ada versi Nasional dan versi Cirebon? he?? penting gituh??? sial males banget kan...
(kok obrolannya jadi agak melenceng ginih..)

Untuk kasus yang sheila on 7 serta kasus musisi lain yang dianggap mencontek..
Well kalo menurut gw mah.. wajar2 aja... Kalo kita punya idol, dan kita terinfluence dengan mereka, ya sudah menjadi hal yang wajar jika ada sesuatu dari kita yang agak mirip dengan idol kita itu.. Batasan njiplak ato ngga emang agak susah..
Pernah ada yang ngedefinisiin, disebut ngejiplak jika ... ape ye?? lupa boss sori hihi.. kalo gasalah ga boleh ada nada yang sama lebih dari 2 bar.. (sotoy nih... tapi kayanya bener).
Kalo dari definisi itu sih.. gw agak setuju juga.. Beda lagi kalo kasusnya ga sengaja sama.. Ya intinya susah banget nentuin batasannya..

Kalo gw liat dari sudut pandang gw misalnya yang terinfluence si Chino Morenonya deftones.. caelah gaya.. Ketika gw kemarin rekaman bareng noiseback di lagu eusthanasia.. ada bagian rap yang memang gw suka banget kalo dimasukin rap model 7wordsnya deftones... Dan akhirnya terbuatlah lyric rap mirip 7wordsnya deftones itu di eusthanasianya noiseback.


Untuk kasus lagu peterpan yang diremix ama orang india sebenernya mirip juga ama kasus lagu kucing garong..
Misal gini deh.. ada si wati seorang penyanyi dangdut yang mengidolakan mba sukinem (critanya sukinem yang pertama menyanyikan lagu kucing garong dari pencipta aslinya yang lyric aslinya bahasa sunda).. nah si wati ini mungkin dalam tiap manggungnya menjadi hal yang syah-syah saja jika ia melantunkan lagu kucing garong itu.

Nah ketika hal yang besar muncul, misal si wati ini manggung di KDI membawakan lagu kucing garong dengan dandanan super norak dan lekukan tubuh goyangannya membuat para pria sulit melepas konsentrasi maka mungkin si Wati ini akan lebih terkenal dari si Sukinem.. Apalagi kalo selain KDI, banyak tawaran manggung lagi di stasiun TV swasta lain.. ato di kampung-kampung dan acara hajatan mentri-mentri.. Beh.. bisa jadi gosip hebat deh..

Nah terus tiba-tiba si wati ini rekaman lagu kucing garong dengan lyric yang misalnya berbahasa Indonesia dan mendapat support distribusi kaset oleh industri rekaman tokcer di negri ini.. Yaaaaa alhasil ada kemungkinan banyak orang yang menganggap kucing garong tu punya si wati.. Dan karena wati mendapat duit banyak dari lagu kucing garong.. jelas aja si sukinem dan parto (sang penulis) merasa agak-agak pengen minta jatah...



Iyelaaaaahhh wajar.. yang ngarang sape... yang terkenal sapee...??!!
yang jadi tajir sapeee??
Kalo critanya kaya gini bingung juga kan siapa yang salah..
Ye mungkin intinya jangan nyalah-nyalahin kali ye...

Beh dari Astrid mpe jadi kucing garong nih

kenapa pula ginian dibahas?

My 4 Web Browser and the new Safari 3 Beta For Windows


Akhirnya...
Seneng juga gw si safari teman kita itu udah ngga rasis lagi..
Gw dapet kabar pertama kali dari om ncus.

hehe sebenernya safari siapa sih?
nama jenis baju?
ato nama sebuah taman di jakarta?
well.. safari yang asya maksud disini adalah safari web browser..

Nah kenapa tadi gw bilang rasis?
Karena safari itu dari dulu cuma ada di apple
Tau apple kan? Buah yang kadang warna merah/orange/ijo?
Nah para pemeluk agama windows / *nix ga bisa tuh
nyobain safari di mesin mereka..

Nah kalo disambungin ke dunia web design & development
Web Browser adalah sesuatu yang penting sekali,
karena dengan web browser, 
para user dapat melihat/ menjalankan aplikasi dari web yang dibuat.

Nah... Dalam dunia web design..
sering sekali terjadi masalah design layout.
Apa yang designer buat dan ditest di misalnya opera, 
ternyata berbeda bentuknya jika ditampilkan 
menggunakan mozilla, firefox, Internet Explorer, Safari...
Nah.. (kebanyakan nah kayanya gw)
Berhubung agama saya windows..
karena saya ga mampu beli buah apple
dan males banget make yang namanya linux Solaris BSD Unix auah blebeg *nix ituh
Jadinya saya sangat berterima kasih ketika
safari direlease di windows..

Dengan kata lain..
Ketika saya melakukan tes layout web design,
saya bisa mencobanya di 4 top web browser di dunia.
Saat ini versi yang saya pake adalah:
Yieeaah .. noraaaaak
hehe untuk yang IE saya ga kasih linknya..
cari ndiri yak.. tinggal googling inih..

hehe jaman gini kan udah FF2 dan IE7 yah?
tapi saya masih cinta FF1.5 tuh..
banyak extention yang masih saya perlukan
Kalo ie7 kayanya ntar aja deh.. 
di IE6 aja design web saya ancur hihihi


Nah sekarang lagi asik2nya bersafari ria.
(ni nulis blog juga pake safari)
Di websitenya safari, ditunjukan grafik perbandingan
dengan 3 top browser lainnya
dan memang saya rasakan sendiri
safari menang. hahahaha
Cepet bo!!! saya demen dah.
Kalo firefox itu yah.. ketika kita akses gmail..
sering banget hang.. kadang bentar, kadang ga ada abisnya
tapi ketika pake safari, wuowww..
tetep stabil boss!!!

cinta deh ama safari
tapi gatau ya..
Kalo ditanya web browser yang paling saya suka.
Saya jawab opera masih paling saya suka.
kalo diurutin sih kayanya sekarang saya milih:
1. Opera, 2. Safari, 3. FF, 4.IE

Tapi bukan berarti IE jelek atau yang lainnya jelek
Tetep keempatnya masih saya butuhkan.

nah terus.. tiba2 saya melihat link ini

Tapi tetep bukan berarti terus safari jelek..

Sama deh semuanya tetep saya butuhkan