Kangen Incubus

Barusan dengerin Live concert album Alive at Red Rocks dari Incubus. Ada beberapa lagu yang bikin saya kangen untuk ngeband lagi bareng band lama saya Richie Ricardo ST. Pada beberapa lagu, hati saya sempet tersayat-sayat (caelah) mendengar melodi-melodi dan komposisi sound yang dihasilkan oleh incubus...  Dahsyat sekali... Nusuk!! Kena dihati...! Kena soul gw...!

Saya sangat senang sekali ada band seperti incubus. Lagu-lagunya benar-benar pas. Dalam artian, kenceng ngga, loyo engga. Jadi bisa dibilang yaaaa... ya gitu deh. Enak-enak suer. Awal-awal mereka berdiri memang genre funknya cukup kental, namun seiring berjalannya waktu, karakter band mulai terbentuk. 

Karakter vocal Brandon Boyd yang khas serta alunan nada yang ia pilih sangat menyayat hati. Alunan rhytm melodi gitar Mike Einziger sangat membedakan kekhasan musik incubus dibanding band lain. Ia banyak bereksplorasi dengan sound gitarnya. Getokan drum Jose Pasillas II juga membawa karakter musik incubus menjadi lebih variatif, tetep funk, alternative dan terkadang muncul selipan progressive dibagian lagu tertentu. Satu lagi yang membawa perbedaan musik incubus dengan band lain, yaitu sound-sound oleh Chris Kilmore yang selalu dapat membawa kita ke suasana indah bersama incubus, aura-aura african, cosmic, jungle, futuristik... wah indah sekali. Satu personil baru di incubus yang membawa warna baru di incubus Ben Kenney. Sound slap and pop dari funk bass memang sudah tidak terdengar lagi dalam musik incubus, tapi dengan kehadiran Ben, melodi-melodi harmonisasi bass cukup membawa musik incubus jadi bagus! Ya... bagus.. bukan keren! Bagus, harmonis, indah. 

Saya teringat saat nonton Incubus di jakarta beberapa saat lalu. Saat bener-bener terhanyut dalam nyanyian, melodi dan soul serta aura live performance mereka saat itu... Indaaaah sekali. Beberapa nada-nada dan sound incubus yang cukup membuat saya terhanyut terdapat di lagu:
  • Talk shows on mute
  • Pardon me
  • Pantomime
  • Nice to know you
  • Stellar
  • Southern girl
  • A Kiss To Send Us Off
  • Anna Molly
  • Dig
  • Love Hurts
  • Warning
  • Circles
  • Just A Phase
  • I Miss you.. (tapi ini rada bosen.. abis pasaran sih kekekek)
  • 11 am
Pernahkah anda merasakan merinding saat mendengarkan musik atau saat orang bernyanyi? Bulu di bagian tubuh anda, seperti tangan atau leher berdiri. Bahkan pada satu titik tertentu air mata anda sudah berlinangan memenuhi mata anda. Ya... anda terhanyut. Anda terhipnotis akan indahnya melodi dan suara-suara yang dihasilkan oleh musik tersebut.

Mungkin tidak banyak orang yang peka atau sensitif terhadap keindahan musik. Tapi saya sangat beruntung menjadi salah satu orang yang dapat menikmati betapa indahnya musik.

. . . . . . 

Musik adalah salah satu hal terindah yang ada dibumi ini, diciptakan Tuhan untuk manusia.
Thanx God for The word music.
Thanx God for The word beauty.
Thanx God for The word art. 

Today is a Megan Fox's Birthday

Tadi pagi alarm di hengpon gw bunyi. Pas di check tulisannya Megan Fox's Birthday hahahahaha.... Iseng banget gw nyatet birthday-nya aktris... ga kenal pula haha. Nama lengkapnya Megan Denise Fox, lahirnya 16 Mei 1986. Dia tu model dan aktris dari Amerika. Awalnya sih cuma gara-gara mengagumi hasil jepretan beberapa fotografer luar negri yang banyak terpampang di situs / blog celeb addict. Karena biasanya hasilnya high resolution photo, emang ngambil anglenya bagus dan banyak candid-candidnya. Hahahahaha gw demen candid, lebih natural.

Saat ini yang sedang trend di situs / blog para celeb addict adalah Lindsay Lohan, Britney Spears, Paris Hilton. Hahahaha gatau kenapa rating mereka bertiga ini masih selalu tinggi, atau udah tergeser Jessica Alba Jessica Biel dan Hayden Panettiere? Haha bodo amat ah.. Setelah gw browsing-browsing eh sempet ngliat foto muka sexy dengan caption bertuliskan Megan Fox hahaha, langsung deh ditelusuri.

Mrs. Megan sempat mencuat namanya ketika membintangi film Transformers, and she became the sexiest ladies in that movie. Saat ini ia sedang menggarap film Jennifer's Body and of course Transformers 2. Haha kita tunggu saja di tahun 2009 besok.

Pertanyaannya adalah, kenapa gw bisa suka ama profil seorang Megan Fox? Mungkin kita bisa menjawab pada diri kita masing-masing atas pertanyaan kenapa kita bisa mengidolakan seseorang. Misalnya, kenapa banyak cowo Indonesia yang suka dengan Dian Sastrowardoyo? atau Luna Maya? atau Sandra Dewi? Bener ga? Atau kalo yang ciwi-ciwi biasanya suka Brad PittKeanu ReevesJohnny DeppTom CruiseLeonardo DiCaprio. Hahahahaha kok bisa ya tersebutkan sejumlah nama-nama orang yang banyak disukai oleh sekelompok besar masyarakat? Main fisik kah? Prediksi logika gw mengatakan IYA! 

Hehehe bebas banget gw nebak. Pada saat kita tidak mengenal seseorang, ada hal-hal yang dapat membuat kita bisa suka dengan seseorang. Dua hal yang paling mempengaruhi, menurut gw adalah:
  1. Fisik
  2. Sikap dia terhadap lingkungan
Cyaaaahhh bahasaaa!!

Haha ngelantur kemana-mana, yaudah langsung aja deh dibawah ini gw kasih beberapa foto dari Megan Fox dan tunangannya si Brian Austin Green yang dulu aktor di film jadul Beverly Hills, 90210 hehehe. I think they were a cute couple.. *mupeng..

enjoy it guys...

















Yes they are a cute couple

Wanita pintar sulit mencapai orgasme

Saya punya pemikiran logika bahwa kalo wanita pintar sulit mencapai orgasme, cewek smart akan susah mendapatkan orgasmenya, perempuan dengan tingkat intelegensi yang relatif tinggi sulit mendapatkan orgasme.

Ternyata setelah saya search di google, hal itu sudah ada yang melakukan researchnya. Tepatnya di webnya kompas. Di situs perempuan juga dibahas. 

Ok, pertama kita lihat dulu apa maksud kata orgasme. Kita ambil dari wikipedia versi english. Begini katanya:
An orgasm (sexual climax) is the conclusion of the plateau phase of the sexual response cycle, and may be experienced by both males and females. Orgasm is characterized by intense physical pleasure, controlled by the involuntary, or autonomic, nervous system.[1] It is accompanied by quick cycles of muscle contraction in the lower pelvic muscles, which surround the primary sexual organs and the anus. Orgasms are often associated with other involuntary actions, including muscular spasms in other areas of the body, a general euphoricsensation, and frequently, vocalizations.
Ngerti kan? Ni versi Indonesianya:
Orgasme berarti pelepasan tiba-tiba ketegangan seksual yang terkumpul, yang mengakibatkan kontraksi otot ritmik di daerah pinggul yang menghasilkan sensasi kenikmatan yang tinggi dan diikuti relaksasi yang cepat. Ini biasanya berlangsung untuk beberapa detik. Orgasme juga sebagian merupakan pengalaman psikologis akan kenikmatan dan pembuangan, saat pikiran difokuskan hanya pada pengalaman pribadi. Orgasme kadang-kadang disebut klimaks atau kedatangan.
Ngerti kan? Ngerti kan?

Pemikiran saya bahwa wanita pintar sulit mencapari orgasme muncul begitu saja secara logika. Mungkin ini tidak hanya dialami oleh wanita, mungkin pria pintar pun mengalaminya. 

Nalarnya begini (menurut versi saya):
Terlepas dari pengertian pintar yang relatif (pintar banget, pintar sekale, pintar biasa, pintar licik, pintar bego dll), "pintar" berarti menguasai suatu hal secara mendalam. 

Biasanya orang pintar memikirkan sesuatu sampai detail. Intinya intelegensinya lebih banyak bermain, dibanding emosinya. Sedangkan sex kayanya lebih enak jika emosi lebih besar dari intelegensi hahahaha.

Coba anda bayangkan, ketika ingin melakukan hubungan tetapi pasangan wanita anda malah memikirkan: gimana ya itunya, nanti tempatnya gimana ya, ni tempat tidur enak ga ya? Apa enakan di dapur ya? Posisinya enakan seperti apa ya? Apa harus ke ahilinya dulu ya sebagai referensi? Sampai bahkan memikirkan hal diluar hubungan, seperti: riset saya yang belum selesai gimana ya, Ni software koneksi databasenya gimana ya? Looping programnya menghasilkan Big O atau Big Omega berapa ya?

*halah... cape deh....

Karena banyak yang terlalu dipikirkan dan menginginkan kesempurnaan dalam melakukan hubungan mungkin justru malah membuat pikiran jadi kurang konsentrasi dalam mencapai orgasme. Dooh kasiannya si cowo!

Jadi kayanya lebih enak kalo ga usah banyak mikir macem-macem, ga usah terlalu perfect, yang penting ba bi bu ba bi bu hajar bleh huekekekekeke. 

Meskipun begitu tentunya ada beberapa hal yang dalam perkembangannya perlu dipirkan. Karna saya yakin beberapa orang senang dengan variasi, sehinga perlu intelegensi dalam memikirkan variasi tersebut.

Sori agak mengeneralisasi.. tapi ya gitu deh yang ada di kepala saya.
Haha bebasss..


Menurut anda gimana? Saya bener ga?