Novena Tiga Salam Maria

Jujur!.. Novena Tiga Salam Maria adalah doa paling tokcer bagi umat katolik, dan mungkin bagi beberapa yang non katolik, karena mungkin pernah mengalami pengalaman iman melalui doa ini.

Bunda Maria atau Mother Mary, Maryām, Blessed Virgin Mary, Saint Mary
bukan merupakan Tuhan, ia dikenal sebagai wanita yang melahirkan Yesus, yang dihormati oleh orang-orang yang percaya kepada ajaran yang Ia bawa. Mungkin banyak cerita dari banyak orang dari banyak daerah yang bisa kita baca di wikipedia.

Saya pesan:
Just believe what you wanna believe
Cause this is not just logicaly / historical things, it is faith, individual faith, personal relationship between God and us only.

Novena Tiga Salam Maria berasal dari Santa Mechtildis. Ia mendapatkan pengalaman rohani dari Bunda Maria ketika ia cemas akan keselamatan hidupnya dan ia memohon Bunda Maria untuk membantunya saat kematiannya. Bunda Maria mengabulkan permohonannya dan meminta ia agar berdoa tiga kali Salam Maria.

Santo Antonius dari Padua, Santo Leonardus dari Porto Mauritio dan Santo Alfonsus de Liguori berjasa besar dalam mewartakan doa Tiga Salam Maria ini.

Doakanlah doa ini selama sembilan hari berturut-turut.
Dan jika permohonan anda berat, lakukanlah novena ini 3x berturut-turut.



Beginilah bunyi doanya..
Bunda Maria, Perawan yang berkuasa, bagimu tidak ada sesuatu yang tak mungkin, karena kuasa yang dianugerahkan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa kepadamu. Dengan sangat aku mohon pertolonganmu dalam kesulitanku ini, janganlah hendaknya engkau meninggalkan aku, sebab aku yakin engkau pasti dapat menolong, meski dalam perkara yang sulit, yang sudah tidak ada harapannya, engkau tetap menjadi pengantara bagi Puteramu.

Baik keluhuran Tuhan, penghormatanku kepadamu maupun keselamatan jiwaku akan bertambah seandainya engkau sudi mengabulkan segala permohonanku ini. Karenanya, kalau permohonanku ini benar-benar sesuai dengan kehendak Puteramu, dengan sangat aku mohon, o Bunda, sudilah meneruskan segala permohonanku ini ke hadirat Puteramu, yang pasti tak akan menolakmu.

Pengharapanku yang besar ini, berdasarkan atas kuasa yang tak terbatas yang dianugerahkan oleh Allah Bapa kepadamu. Dan untuk menghormati besarnya kuasamu itu, aku berdoa bersama dengan St. Mechtildis yang kau beritahukan tentang kebaikan doa "Tiga Salam Maria", yang sangat besar manfaatnya itu.

Salam Maria ..............
Salam Maria ..............
Salam Maria ..............


(Permohonan)

Perawan Suci yang disebut Tahta Kebijaksanaan, karena Sabda Allah tinggal padamu, engkau dianugerahi pengetahuan Ilahi yang tak terhingga oleh Puteramu, sebagai makhluk yang paling sempurna untuk dapat menerimanya.

Engkau tahu betapa besar kesulitan yang kuhadapi ini, betapa besar pengharapanku akan pertolonganmu. Dengan penuh kepercayaan akan tingginya kebijaksanaanmu, aku menyerahkan diri seutuhnya kepadamu, supaya engkau dapat mengatur dengan segala kesanggupan dan kebaikan budi, demi keluhuran Tuhan dan keselamatan jiwaku. Sudilah kiranya Bunda dapat menolong dengan segala cara yang paling tepat untuk terkabulnya permohonanku ini.

O Maria, Bunda Kebijaksanaan Ilahi, sudilah kiranya Bunda berkenan mengabulkan permohonanku yang mendesak ini. Aku memohon berdasarkan atas kebijaksanaanmu yang tiada bandingnya, yang dikaruniakan oleh Puteramu melalui Sabda Ilahi kepadamu.

Bersama dengan St. Antonius dari Padua dan St. Leonardus dari Porto Mauritio, yang rajin mewartakan tentang devosi "Tiga Salam Maria" aku berdoa untuk menghormati kebijaksanaanmu yang tiada taranya itu.

Salam Maria ..............
Salam Maria ..............
Salam Maria ..............


(Permohonan)

O Bunda yang baik dan lembut hati, Bunda Kerahiman Sejati yang akhir-akhir ini disebut sebagai "Bunda yang penuh belas kasih", aku datang padamu, memohon dengan sangat, sudilah kiranya Bunda memperlihatkan belas kasihmu kepadaku. Makin besar kepapaanku, makin besar pula belas kasihmu kepadaku.

Aku tahu, bahwa aku tidak pantas mendapat karunia itu. Sebab sering kali aku menyedihkan hatimu dengan menghina Puteramu yang kudus itu. Betapa pun besarnya kesalahanku, namun aku sangat menyesal telah melukai Hati Kudus Yesus dan hati kudusmu.

Engkau memperkenalkan diri sebagai "Bunda para pendosa yang bertobat" kepada St. Brigita, maka ampunilah kiranya segala kurang rasa terima kasihku padamu. Ingatlah akan keluhuran Puteramu saja serta kerahiman dan kebaikan hatimu yang terpancar dengan mengabulkan permohonanku ini melalui perantaraan Puteramu.

O Bunda, Perawan yang penuh kebaikan serta lembut dan manis, belum pernah ada orang yang datang padamu dan memohon pertolonganmu engkau biarkan begitu saja. Atas kerahiman dan kebaikanmu, aku berharap dengan sangat, agar aku dianugerahi Roh Kudus. Dan demi keluhuranmu, bersama St. Alfonsus Ligouri, rasul kerahimanmu serta pengajar devosi "Tiga Salam Maria", aku berdoa untuk menghormati kerahimanmu dan kebaikanmu.

Salam Maria ..............
Salam Maria ..............
Salam Maria ..............


(Permohonan)



Keterangan:

Sebaiknya ditambahkan doa:

"Bunda Maria, Bunda yang baik dan murah hati, jauhkanlah (diriku), (dia), (kami) dari dosa berat."

Jika permohonan anda mengenai perkara besar dan penting, hendaklah melakukan novena ini 3 (tiga) kali berturut-turut.

Untuk memperbesar kemungkinan akan terkabulnya permohonan anda, dapat pula anda berjanji pada Bunda Maria:

Tiap pagi dan petang setia berdoa "Salam Maria"

Mengumumkannya kalau permohonan anda itu telah dikabulkan,sebagai tanda terima kasih dan penghormatan kepada Bunda Maria yang tersuci.

Evangelisasi 2000 - Lumen 2000

Diambil dari sini dan sini

drummer untuk mata pencaharian utama

Saya tertarik dengan beberapa pendapat dari teman-teman di klinikdrum.com pada thread "drummer untuk mata pencaharian utama".

Pertanyaan yang diajukan oleh bung ngasalaja adalah:
banyak yang bilang itu madesu
banyak yang bilang itu tidak mungkin
tetapi saya sudah lihat beberapa drummer yang hebat seperti salah satunya, mas Den.
Gmn tanggapan kalian kalo melihat hal seperti ini?
apa bagus untuk bermatapencaharian menjadi musisi?
apakah bisa menuntut masa depan yang cerah?



Ada beberapa jawaban yang menurut saya bagus untuk dikutip disini.


1. Dari bung PaisteLovers
kenapa tidak, apa jadi karyawan sudah pasti masa depannya, malah jarang karyawan kaya, yg kaya tu pengusaha, bisnisman, n musisi deh.

sebenernya ga bs kotakin "drum" sebagai mata pencaharian.
itupun bs lo cm jd drummer tp bs punya penghasilan jauh lebih besar dr cuma "karyawan" di umur yg sama (liat donk tuh mas den :)

bs juga lo menjadi musisi (entah ngeband, buat lagu, jadi music director)

jaman sekarang da maju, ga bs disamain dgn profesi jaman dulu. asal tau aja dulu koesplus segitu suksesnya beli motor aja susah juga dulu

kalo sekarang. see dewa19,padi,peterpan, dll...
diumur mereka tp duitnya da banyak bgt (hasil dr "kerja keras" mereka dibidangnya) dan mereka bs investasi sana sini untuk mencari tambahan lagi....

jadi karyawan...kapan kaya nya :D

hidup drummer...hidup musisi....

2. Dari bung boss muge
aduh jaman sekarang mah susah tuh bandingin gitu!
orang sarjana aja banyak yang nganggur
dan kalo menurut gue orang2 yang kaya di indonesia yah karena emang orang tuanya udah kaya dari dulu jadi anak2 bisa lanjutin usaha orantua-nya,dan tinggal ngerasa enaknya at least orang tuanya berhasil/sukses lah duluan!
kalo pengalaman gue, dulu sebelum selesai kuliah gue udah pernah coba usaha2 sendiri, dari jualan Jus buah di Mangga 2 mall di counter gitu!, terus jual penghemat listrik. yang gue rasain paling untung2-nya cuma bisa menyambung hidup, pertama kita keluar modal yang lumayan lah, 2. bayar sewa-nya muahal, 2. kadang kita bisa ditipu anak buah!! jadi yang didapet yah kurang lebih hanya bisa menyambung hidup dan nabung sedikit!!
kecuali kalo kita punya management yang bagus sekali dan counternya banyak!! nah itu laen deh!!!

nah sekarang udah selesai kuliah, kerja yah hidup dari gaji,
dan udah bisa nabung lah!! gue percaya kalo kita kerja bagus mah promosi bakal dateng deh tuh tunggu aja

nah untuk perbandingan gue dulu punya murid sekolah minggu!
gue dulu tuh udah maen drum di sekloah minggu dan dia tuh masih ngga bisa maen apa2, terus setelah 6 taon ngga ketemua pas ketemu dia ternyata jadi pemain musik keyboard di GBI sector jakarta barat tuh!! ternyata dia udah lama maen disitu, plus maennya bagus jadi setelah kebaktian banyak tante2 yang datengin gitu bilang " de anak saya tolong dilesin yah"" nah makanya sampe sekarang muridnya banyak deh,
wah baru umur 18 tuh padahal udah bisa beli mobil baru meskipun kredit( gue aja 23 baru bisa beli motor), kalo murid sekolah minggu gue ini kan ngga kuliah jadi full maen musik terus tuh dia

makanya gue bilang semua bidang pasti bisa sukses deh!!asal rajin ulet seperti yang sebelum gue bilang

makanya jangan percaya masa depan itu ngga ada yang tau!!!
masa depan itu bisa ditentukan
apa yang kita lakukan hari ini menentukan masa depan kita!!
kalo lu males2an doing nothing just sleep, eat,males kerja, suaka bohong. yah by all means your future pasti suram lah!!
tapi kalo kita do something, kerja keras , beri yang terbaik masa depan yang lu harapkan bakal terjadi deh
gue juga dapet dari My pastor di JPCC

gitu aja deh!
gue dulu pelayanan di GBI citra 1, terus kulaih di Ausie maen di salah saru Indonesian Chruch di sydney, terus pulang indo maen bantuin di puri, kadang bantu di GBI pulau kenaga. sekarang lagi ngga pelayanan ni, ada yang mau kasi ngga? yang sekitar jakarta
GBU all


3. Dari KlinikDrumNow

NIce bgt pertanyaannya. :)

Saya kasih 3 jawabanya ya, yaitu hidup sbg Drummer & Hidup sbg Musisi/drummer dan juga sbg Drummer/musisi/educator. Kenapa 3? OKay, here it goes...


Definisi 'Hidup sbg Drummer':

Orang yang main drum di band, rekaman atau soloist. Atau product spesialist di suatu dealer musik. That's drummer. Pure hanya orang yg bisa main drum.


Definisi 'Hidup sbg Drummer/musisi'.

Orang yang main drum, rekaman, soloist, produksi lagu (ciptain lagu untuk band, composser, jinggle dll). Biasanya drummer yg bisa main alamat musik lain terutama Piano atau gitar.


Definisi 'Hidup sbg Drummer/musisi/educator'

Orang yang main drum, rekaman, soloist, produksi lagu (ciptain lagu untuk band,,composer, jinggle dll). Dan juga bisa mengajar drum/musik di Sekolah musik kursus, private atau di sekolah tinggi musik. Selain itu bisa memberikan edukasi via klinik drum, membuat buku, DVD hingga web site.


Nah, 'Alhamdulillah' saya termasuk sbg 'jenis' yang ke-tiga. Yaitu Drummer/musisi/educator.

Dilihat dari definisnya saja sudah jelas. Bahwa job jauh lebih banyak daripada 'hanya' menjadi Drummer dan Drummer/musisi.

Kalau ngasal aja men-compare antara musisi & business man ya berbeda. Tapi saya coba kasih pertimbangan antara keduanya.


Drummer:

  • Work alone
  • Hobby dijadikan kerjaan, ya senang abis. :)
  • Pendapatan hingga 10 jt/bulan (hanya ngajar) bisa di raih. Asal tekun.
  • Pendapatan hingga 20 jt perbulan (ngajar, clinic, royalti buku) juga bisa.
  • pendapatan hingga 50-60jt Perbulan juga memungkinan. Jika punya band yang cukup meledak. Dan memang sedang naik Daun.
  • Nah, sbg musisi. Moment dimana sedang kencang2 dapat duit, sebaiknya di TABUNG hingga nanti bisa buat modal untuk menjalankan bisnis. Nah, jadinya BUSINESSMAN juga kan? :) Bedanya, drummer/musisi bisa dapat modal bisnis tanpa bantuan dari orang lain, yaitu ortu, teman atau saudara. Bahkan bisa terbebas dari pinjaman Bank.

Kalau pure Businessman yang starts dari nol dan tidak punya modal. Cukup riskan meminjam dari bank. Yang perlu jaminan dll, kalau kredit macet ya bisa di penjara, mobil, rumah disita semuaaaa.... duh! :x


Businessman:

  • Tidak perlu sekolah tinggi2 untuk bisa berbisnis. Biasanya naluri bisnis itu berdasarkan keturunan. Orang indo keturunan punya sense of bussiness yang lebih baik daripada orang Indo melayu sendiri.
  • Kerja perlu modal awal yang tidak sedikit. Kl tdk dapat modal dari ortu, saudara atau sahabat, harus pinjam dari Bank atau bahkan rentineer. Resikonya, ya bisa bangkrut-krut-krut kalau failed
  • yang pasti full of stress
  • Harus rela keluar modal banyak untuk mendapatkan hi-return
  • perlu sense of gambling untuk sukses.
  • PEndapatan sangat bervariatif. Dari 1 jt perbulan, hingga milyaran. Well, untuk milyaran butuh waktu yg sangat tidak sedikit, bahkan bisa makan waktu 2 generasi sebelum bisnisnya berkembang. Kaya Zildjian aja. :)

Conclusion:

Tidak selamanya seorang Drummer akan tetap menjadi 'hanya' seorang drummer. Kalau kita lihat Lars Ulrich misalnya, selain nge-drum. Dia sekarang punya pom bensin dimana2 di US. :)


Kalau jadi businessman, tetap bisa jadi drummer kok. Atau sebaliknya. Toh kalau jadi pengusaha, tinggal cari karyawan aja. So, ownernya silahkan cari 'uang saku' dari nge band dll. :)

So, businessman sekali musisi higly recomended. Kl kerja kantoran paling2 cuma jadi 'weekend warrior' aja, yg cm main musik setelah jam kerja atau hari sabtu dan minggu. :)

Menurut pendapat saya pribadi, kondisi musik di Indonesia sekarang memang benar drummer/musisi bukanlah karir dengan masa depan suram. Terbukti banyak band yang punya penghasilan tinggi sampe bisa beli rumah, mobil, menghidupi keluarganya sampe 3 keturunan. Sebut saja Radja, Samson, Nidji, Ungu, Kangen, Letto, setidaknya itu untuk saat ini. Bisa dibilang, kehidupan finansial mereka lebih dari cukup. Mereka punya pemasukan besar meskipun tidak tetap dalam periode waktu tertentu layaknya karyawan disuatu perusahaan. Kemudian pertanyaan, bagaimana dengan band-band seperti burger kill, naif, kapten, funkop, jikustik, tiket, mereka terkenal, tapi tidak seterkenal Ungu (kayanya). Apakah masing-masing personilnya juga mempunyai finansial yang cukup??

Teman saya ^mo pernah berkata bahwa dengan tergabung sebuah band, sebenarnya yang terjadi adalah kita membangun perusahaan sendiri. Kita menjadi bussiness owner bagi perusahaan/band kita. Yang ditawarkan apa? ya jelas performance / musik yang diusung. Kita bisa untung kalo musik kita ternyata disukai pasar, sehingga penjualan rekaman bagus, kita juga sering dipanggil untuk manggung baik offline maupun online.

Lowongan kerja dengan IPK tinggi

Sayang kalo ga ditaro di blog
(diambil dari salah satu postingan saya di forum)

nyambung juga

@yang punya wacana:
Kenapa sih hanya IPK tinggi aja yang bisa apply job disitu?

Tulisan, diskusi atau bahkan artikel seperti ini sudah cukup banyak, dan bisa kita search di google

Coba kamu sejenak, sedikit merubah pola pandang menjadi si pencari kerja.

Pencari kerja butuh pegawai yang dapat menduduki kursi kosong di perusahaannya. Siapa yang cocok tentu saja ada seleksinya.

Menyeleksi itu sulit,... saaaangat sulit. Apalagi jika semua CV yang terkirim bagus-bagus. So gimana? Bisa dengan mengadakan Tes. Baik tulisan maupun lisan atau apapun yang dapat memperlihatkan kelebihan dan kekurangan dari calon karyawan. Dari situ dapat dibuat perbandingan dan bisa disusun top rank kandidat yang mungkin lolos seleksi.
Jika hal ini mungkin masih dianggap kurang dapat mengeksplore lebih jauh sang calon karyawan, bisa juga dengan cara wawancara. Baik wawancara teknis, non teknis, pemberian kasus, melempar konflik (can be anything) dan berbagai macam jenis tes lainnya sehingga pihak pencari kerja puas, top rank kandidat didapatkan dan tujuannya tercapai (mencari pekerja).


NAH!!!
kegiatan seperti itu kan makan WAKTU, makan RESOURCES, makan MAKANAN, makan OTAK, makan RUANGAN/TEMPAT (sesuai kebutuhan). Terkadang budget untuk itu cukup mahal. mahal karna uang, sewa, tenaga, pikiran, logistik dll.

Oleh sebab itu, langkah terbaik saat itu yang mungkin bisa dijadikan parameter yaitu dengan melihat IPK!!

Balik lagi ke tulisan man temon, dengan IPK, seseorang dapat dilihat komitmennya.
Pada saat mahasiswa, tugas utama mahasiswa adalah belajar kan? dan pasti semua orang secara wajar mempunyai target IPK maximal. Cukup!!
Tugas mahasiswa hanya satu itu..
Meskipun tidak tertutup kemungkinan untuk mengembangkan skill organisasi, teknis bidang keahlian, bermasyarakat, beragama, musik, airsoftgun, olahraga, bernegara.. ya bisa macem-macem kaan

Nah IPK menunjukan dengan jelas sekali parameter keberhasilan mahasiswa di masa dia kuliah di kampus! Sehingga jika kita tarik benang merahnya, anggaplah kampus adalah kantor perusahaan tersebut, dimana kamu punya kewajiban untuk bekerja mengembangkan perusahaan secara maksimal sama seperti belajar untuk punya hasil yang juga maksimal


kira-kira begitu


anjrit OOT banget

zʞɐǝɹɟɯoʇ

Ada yang keren ni:  zʞɐǝɹɟɯoʇ

huehehe keren kan?
dapetnya dari blognya Pak Rahard

Idenya ada aja ni orang - orang
(hehe ada 2 orang)

Kalo dilihat, scriptnya seperti ini: 
(sengaja tidak saya berikan secara lengkap)

function flipString(aString) {
var last = aString.length - 1;
//Thanks to Brook Monroe for the
//suggestion to use Array.join
var result = new Array(aString.length)
for (var i = last; i >= 0; --i) {
var c = aString.charAt(i)
var r = flipTable[c]
result[last - i] = r != undefined ? r : c
}
return result.join('')
}

var flipTable = {
a : '\u0250',
b : 'q',
c : '\u0254', //open o -- from pne
d : 'p',
e : '\u01DD',
f : '\u025F', //from pne
g : '\u0183',
h : '\u0265',
i : '\u0131', //from pne
j : '\u027E',
k : '\u029E',
//l : '\u0283',
m : '\u026F',
n : 'u',
r : '\u0279',
t : '\u0287',
v : '\u028C',
w : '\u028D',
y : '\u028E',
'.' : '\u02D9',
'[' : ']',
'(' : ')',
'{' : '}',
'?' : '\u00BF', //from pne
'!' : '\u00A1',
"\'" : ',',
'<' : '>',
'_' : '\u203E',
'\\' : '/',
';' : '\u061B',
'\u203F' : '\u2040',
'\u2045' : '\u2046',
'\u2234' : '\u2235'
}

for (i in flipTable) {
flipTable[flipTable[i]] = i
}


Mantep banget dah ah...
kita tinggal call functionnya.. yoi kan!!



Thanx Mr. Rahard & David Faden

Mingle certified

Nyoba2 aja iseng..

Mingle2.com merupakan situs yang menyediakan fasilitas online dating, tapi ketika saya lihat disana ada link yang cukup menarik berupa quiz online yang kemudian hasil dari quiz tersebut dapat kita pajang di website / blog / profil social networking kita. Seperti facebook, friendster, myspace dll

Mingle2 Internet Quiz - How Much Do You Know About the Internet?

belanja drumstick 2007

Akhir2 ini saya merasakan ketidaknyamanan bermain drum "main drumnya bego". Entah karna skill menurun, atau mood lagu yang kurang, atau karna udah tua *halah*. Padahal akhir-akhir ini multivitamin drum juga sudah ditambah. Nonton video drum, bahkan sampai diniatin dateng ke klinikdrumnya Thomas lang. Efeknya mungkin juga karena sudah dari 3 tahun lalu ga punya band yang sayanya megang drum (megang doang). Akhir2 ini saya main musiknya nyerocos aja di mic dan kadang sambil sambil "ngedjembe".


Saya pikir-pikir apa karena ternyata drumstick yang saya gunakan kualitasnya kurang baik? Sebab memang benar kemarin-kemarin saya beli beberapa drumstick seharga 10 ribu, 15 ribu dan ga lebih dari 25 ribu. Ada beberapa pertimbangan saya menggunakan stick tersebut:
  1. Murah jadi bisa beli banyak
  2. Secara suka maen grasak grusuk, bledas bledes, drumstick mahalan kalo patah sayang
  3. Pernah dapet toko yang jual 10 ribu tapi kualitas kayu mirip dengan drumstick seharga 70 ribuan
Kira-kira pertimbangannya seperti itu. Tempat saya beli drumstick 10 ribu dengan kualitas 70 ribu tersebut rupanya beberapa saat lalu sudah tidak menyediakan lagi. Wew terpaksa beli apa adanya yang tetap dibawah 25 ribu.

Setelah beli beberapa dan digunakan untuk main bersama band, rupanya drumstick 10 ribu-25 ribu ini ga nyampe 5 lagu udah patah 3 buseeeeett... Jelek amir. Malah ada yang baru satu setengah lagu udah patah 2, yaelah beibeh..

Kemudian saya perhatikan lagi apakah benar hanya karena drumstick murahan saja? Lalu saya coba merubah drum setup yang saya gunakan di studio UKM Band. Ride saya tinggikan, begitu juga hihat dan snare drum. Inget setup drumnya dave grohl saat masih nirvana? Nah kira-kira seperti itu. Untuk crash cymbal saya lepas sehingga setup saya menjadi:
  • 22" kick
  • 14" snare
  • tom: 10", 13"
  • floor tom: 16"
  • 14" hihat
  • 20" ride
Haha tanpa crash cymbal, wah ga punya fotonya sih kalo ada kan pasti lebih seru. Akhirnya saya dapat menikmati juga main drum dengan cymbal sedikit, sungguh-sungguh melatih kesabaran untuk memukul crash. Dengan setup drum seperti ini ternyata saya masih bisa enjoy main drum.

Selama ini saya belajar untuk dapat cepat terbiasa dengan kondisi drum setup dengan bentuk, merk, jenis seperti apapun. Wew ternyata apa yang saya pelajari saat ini belum maksimal. Saya masih harus mensetup drum saya sesuai kenyamanan. But anyway sekarang kondisinya adalah tidak ada yang ngelarang untuk merubah setup drum hehehe, so tak ada salahnya kan menyamankan diri.

Setelah drum setup enak, ternyata masih ada yang kurang enak. Halah dari tadi ngomongin drum setup emang apaan sih?
Drum setup adalah susunan drum, jadi misal snarenya agak tinggi, tomnya agak datar atau sampai menutupi si drummer, cymbal banyak sampe muterin tu drummer. Ya macem-macemlah. Tapi intinya tetep, yaitu gimane caralo nyusun drum & accecoriesnya. Liat disini aja deh
Perhatian: definisi ini seratus persen keluar dari otak saya. Tidak layak dijadikan kutipan

Dalam melakukan pukulan stroke, buzzroll dll, tangan saya tidak nyaman. Pukulan-pukulan saya sering tidak berjalan sesuai yang diinginkan, maunya ghost note, ternyata ga keluar, double stroke apalagi buseettt. Selidik punya selidik ternyata benar karna drum stick yang saya gunakan tidak nyaman digenggam. Hehehe alasannya itu lagi.. ga bisa make drumstick murahan.. gile norak banget dah ah... manja banget. Oke setelah selesai latihan, analisa bego main drum sudah ditemukan.

Yihaay setelah punya duit cukup, saatnya berbelanja drumstick yang agak mahal. Merk yang saya incer adalah Vater atau Vic Firth. Kenapa?
Hehe.... tapi yang pastinya mah orang Indonesia tidak bisa sembarang milih merk, ketersedian tipe, jenis dan merk drumstick bergantung kepada dealernya di Indonesia. Untuk tipe saya suka 5A dengan jazz tip dari kayu, bukan nylon. Untuk jenis kayu drumsticknya sendiri kalo bisa hickory atau maple. Kira-kira kaya gini lah. Haha maunya macem-macem tapi di bandung belum tentu ada.
Di Bandung, ada 3 toko yang rencananya saya datangi, yaitu:
  • Tiga Negri
  • Nada
  • GNA
Setelah muter-muter, di Tiga negri banyaknya promark. Vater ada tapi 7A seharga 82 rebeng.
Di Nada tutup, yaelah aneh banget tu toko musik, bukanya cuma pagi dan malam.
GNA miskin drumstick. Adanya stick murahan .. weleh.. Trus bingung nih mau kemana lagi, tapi inget di sebelah BEC sepertinya ada toko musik, yoi akirnya kesana.

Sampe sana, saya lupa nama tokonya tapi kalo ga salah MG. Saya langsung lihat dan ternyata lumayan. Untuk ukuran 5A saya dapet seri vic firfth Terry Bozzio yoi kan huahaha, harganya 80 rebeng, yoi gatau palsu apa asli ni, masalahnya ini artist series tapi kok harganya dibawah cepe.


Tanpa pandang bulu langsung aye sikat tu stick. Tadinya mau beli dua tapi berhubung naluri hemat muncul, akirnya beli yang rada murahan dikit. Yaitu:

Nah ini tulisannya sih:
Magi /rif
special edition artist serries
Merk: absolute
Karya pramudia productions bandung Indonesia
Drumsticks made from selected tropical wood, with handmade processing and high art sense. High quality for professional drummer
harga: 45 rebeng

Kalo ini lumayan lah buat maen, daripada yang asli, rugi men. Lagipula soundnya sama aja. Lagian gw bukan artis ini. Harga 35 rebeng.

Nah ini nih stick sepuluh rebuan.
beratnya sih lumayan, yaaa untuk harga sepuluh rebu lumayanlah.
Belom pernah gw coba juga sih.

Kalo diitung-itung lumayan lah belanja drumstick season ini, *halah norak pake season*.
Udah 8 taon aye ga berani beli stick mahalan men kekekekek.
Iyalah, sayang punya stick mahalan dan produk asli. Mending disimpen. Kebetulan punya beberapa (ga nyampe sepuluh sih kekekeke)
Untuk lengkapnya mungkin anda bisa liat disini.

Yaaaah itulah kehidupan drummer..
Butuh modal gede... Coba anda pikir,
harga drum berape???
belum cymbalnya!!
belum accecoriesnya!!
belum stick. Yang cepet rusak kan stick, jadi ada deh tu anggarannya tiap minggu/bulan.
Waah ngeri kalo itung-itungan..

Yang paling hemat tu vocal, makanya kemaren sempet jadi vocalis.
Kalo manggung tinggal bawa diri doang..
ga ribet kaya drummer.
Harus bawa stick, double pedal, cymbal tambahan,
belum stand nya..ato tom-tom, atau snare
ya ga mesti semua sih
tapi waaaah repot...

But anyway, secara udah beli drumstick baru
semoga saya main drumnya ga bego lagi kaya kemarin.
Kalo tetep bego... ya emang udah gini nasib gw...
nasib ya nasib...

cut dreadlock




Yeap, I have cut my dreads, its about 2 - 5cm.

wew sampai saat ini saya belum punya waktu yang baik untuk nulis lagi di blogspot ini.
ribet sih, lambat, upload gambar lama, rese dah ah. Ini upload foto gambar kecil gini aja lambreta...

Liputan Thomas Lang di BPTT Jakarta

Sebelumnya, semoga halaman ini tidak dicrawling oleh google sebagai toprank searchingnya, maluuu (^^)
Lanjutan dari posting saya disini, hari sabtu kemarin 11 Agustus 2007 akhirnya niat datang ke Jakarta nonton Thomas Lang dapat terealisasi. Pukul 12.00 siang saya ke Terminal Leuwi Panjang. Tadinya sih janjian dengan "metalgembira" salah satu warga klinikdrum juga, tapi ternyata dia berangkat dari Pintul tol Cileunyi. Wew... jadinya berangkat sendiri-sendiri aja deh.

Dengan modal sebuah handycam, jeans, baju klinikdrum yang baru nyampe kemarin, tas JJF, spatu buluk "Rhumell", celana pendek dan satu baju Jesus versi Kurt Cobain *halah*, saya bergegas naik angkot sampe ke terminal, ternyata diangkot ketemu anak UKM Band namanya Mike, dia ingin balik ke Jatibening, lumayanlah ada teman ngobrol.

Sampai di terminal saya langsung menuju jalur Bis Patriot yang menuju Terminal Pulo Gadung Jakarta. Menurut Tami, kalo ke Thamrin mending naik busway dari Pulo Gadung. Setelah sampai di bis, ngantuk tidur, kebetulan Patriotnya dapet yang kurang bagus, padahal biasanya bagus lho. Ini kursi saja rusak, sandarannya tidak kokoh.. wah payah, tapi untung penumpang tidak penuh.

Sampai di Jakarta, turun tol di cempaka putih kira-kira pukul 1/2 4 saya langsung turun di perempatan dan menuju Halte Busway Cempaka Mas 1. Masuk busway kebetulan kosong, saya dapat duduk dan busway berjalan sampai Harmoni. Selama perjalanan saya membayangkan, kira-kira beginilah saya tiap hari jika bekerja di Jakarta... dan bagi saya ini memang sudah resiko. Intinya kalo kerja di Jakarta tidak dapat gaji diatas 4 Juta sebagai S1, wew mendingan suruh mikir lagi deh yang buka lowongan, apalagi yang model-model minta qualifikasi macem-macem tapi gajinya wekwew..

Setelah sampai Harmoni... wuuuiiiiih antriaannya.... Curiga telat nyampe venue nih... Acaranya kan jam 18.00, sekarang sudah pukul 4 kurang, ya masih lama sih. Ternyata setelah saya lihat, sukurlah jurusan BlokM malah kosong. Antrian itu adalah antrian untuk ke Pulo Gadung, panjang suer... Kalo anda sering ke Halte Busway Harmoni tau deh pasti. Bikin males banget suer. Kemudian saya naik, bis sudah mulai berjalan, lewat monas, indosat, kebon sirih, nah pas kebon sirih baru deh mulai tengak tengok kaya orang kampung. Sejujurnya saya belum tau gedung BPTT itu dimana, tapi kalo dari peta sih setelah kebon sirih tapi sebelum Mc'D Sarinah, letaknya di sebrang Mc'D. Setelah lirik-lirik norak, sempet ketemu tulisan Badan Penelitian, dan Sarinah hampir terlewat, wew.. daripada keterusan, saya langsung segera turun di Halte Sarinah.

Saya yakin banget gedungnya sudah terlewat. Kebetulan perut keroncongan dan acara belum tau selesai kapan maka saya segera masuk Mc'D Sarinah saja untuk makan malam. Sebelum makan saya cari ATM dulu untuk beli pulsa. Disisi kiri dan kanan gedung sarinah itu sebenarnya ada ATM Mandiri, tapi edannya dua-duanya rusak... kacaw kan.. Padahal area perkantoran gitu loh, kasian kan orang-orang yang bertipe tidak pernah bawa cash di kantong. Pesen Panas yang isinya nasi, ayam dua, cola reguler, tisu, sedotan, sambel. Makan sendirian sambil lirak-lirik para pekerja Jakarta, sekali lagi mikir.. beginilah mungkin nantinya jika saya ternyata memilih bergabung menjadi pekerja Jakarta, secara daerah situ banyak kantor.

Pukul 17.45 makan saya habiskan dan segera jalan menuju BPTT, sampai didepan tanya satpam, katanya di lantai 3, wah berarti benar gedungnya... yihawww can't wait to see!!!
Di depan pintu terdapat ATM mandiri, waah pas banget langsung deh beli pulsa.

Sampai depan auditorium ternyata sudah ada sekitar 80an orang, beberapa sudah antri di depan pintu... Beberapa ada yang mengenakan baju klinikdrum.com. Langsung aja towel satu orang, ternyata namanya Uga, baru lulus SMP... buset brondong. Ngobrol bentar, baru deh saya ganti baju klinikdrum. Setelah menunggu dengan tidak sabar.. semua tidak sabar, gedung ber-AC jadi kompor. Di forum kemarin untuk masuk ke venue bisa melalui undangan di beberapa toko musik, dan bisa juga ngeprint undangan dari klinikdrum (tapi harus berwarna).
Secara gw ngeprint, ga pede juga, nanti ditolak pula ga boleh masuk... ah tapi cuek... Acara klinik gini biasanya promosi, jadi kalo bayar, panitianya keterlaluan banget berarti.

Baru deh 18.40 pintu dibuka.... wuoooow semua orang berlari menerobos tempat terdepan. Ternyata banyak bo yang dateng.... sampe 500 kayanya.. Kapasistas Auditorium BPTT berapa yah? Kira-kira 70% tempat di auditorium terisi oleh pengunjung (termasuk lantai 2nya), tapi itu belum dihitung anak2 yang duduk dibawah karpet depan panggung (termasuk anak2 klinikdrum). Hehehe ternyata tiket ga ada gunanya sama sekali..

Acara ini disponsori oleh... liat sendiri di pamfletnya ya. Kalo produk drumnya yaitu Sonor. Acara ini merupakan sekaligus promosi sonor, secara Thomas Lang pake Sonor. Di panggung ternyata ada 4 drum. Wah maap saya tidak memberikan fotonya, nanti kalo ada saya tambahkan. Drum dari kanan ke kiri yaitu drum yang digunakan oleh Amos Cahyadi (Drummer Gospel), dua ditengah dimainkan oleh Thomas Lang dan paling kanan Cendy Luntungan (Drummer jadul Indonesia)

Amos Cahyadi
.. ada yang tau? Emang ga komersil, tapi di komunitasnya justru komersil banget, yaitu di komunitas musisi gospel... biasanya bantu2 musisi Gereja Kristen Protestan gitu... Mainnya jago, tapi sayang pendiem banget, gatau malu gatau ape... Saya denger nama dia pertama kali waktu masih SMP. Dulu gitaris saya (edwin) di band waktu SMP pernah kenal karena dia entah teman SMPnya ato temannya temannya, ya ga begitu penting lah..

Cendy Luntungan
.. ada yang inget? Dulu dia sering banget bantu2 musisi2 Indonesia, mulai dari Pop, Jazz sampe rock pun. Mainnya Indonesia banget. Sound drum yang dia hasilkan berupa irama-irama musik Indonesia.. ini nih yang asik.. Biasanya drummer muda cenderung belajar Jazz, Funk, Grindcore, Metal dll alias musik orang bule.. Tapi biasanya kalo udah tua mulai agak sadar diri bahwa di negara endonesia kita tercinta ini justru banyak memberikan sound-sound yang perkusif. Gilang Ramadhan merupakan salah satu drummer yang mengeksplorenya, yang lain juga sih seperti Buddy Haryono, Gerry Herb dll. Kalo dari setup drumnya, terlihat indah.. rame, penuh, ada synthesizer, cymbal taro belakang pas mukul ga ngliat kekekeke kocak banget deh ni om...

Thomas lang.. Wah kalo ini mah.. gatau diri.. mukul drumnya gilee kuenceng banget.. Manteb! Traditional grip pula. Ternyata umurnya 40 dan barusan ulang tahun di bulan agustus ini. Dulu sempet liat drum video lessonnya rambut masih pendek.. Ternyata sekarang udah gondrong desa hehe. Thomas Lang masih sama, dia selain drum sonor, cymbah tetep AA meinl, Vater stick. Pedalnya ga nahan coy.. ga cuma buat bass drum aja, hihat kiri kanan, ada sub kick yang suaranya aneh, trus ada high jamblock di left foot yang dibunyikan oleh heel and toe. huehehehe keren!!! Yang paling saya suka dari setupnya adalah kick bass yang dia letakan di kiri agak belakang... Suaranya mantep banget. Cocok untuk jadi bedug dan maen hard!! Kick bass seperti ini juga diterapkan oleh David Silveria Korn. Tapi kalo dia di kanan belakang.

Urutan acara dimulai dari:
  1. Solo drum oleh Amos Cahyadi
  2. Wawancara Amos Cahyadi yang sebentar banget bersama MC
  3. Solo drum oleh Cendy Luntungan
  4. Wawancara yang lama tapi menghibur sekali bersama MC (nglawak mulu si opa)
  5. Solo drum oleh Thomas Lang
  6. Diskusi dengan Thomas Lang
  7. Ngejam bareng bertiga (mainin spain by chick corea, sayang ga bisa dishoot full, batery dan mini DV abis)
  8. Tanda tangan & foto-foto (anak2 klinikdrum foto bareng Thomas Lang
Acara selesai sekitar 10.30. Waah cukup lama dan puaaaass..
Nah ini ada foto bareng anak-anak klinikdrum.com yang pake kaos doang. Yang ga punya kaos kayanya pada udah pulang (kali). Tapi Thomas Langnya malah kurang keliatan hihi


Nah dibawah ini ada beberapa video yang sempet saya shoot untuk dokumentasi pribadi, yaah sebagai kenang-kenangan laah, ga akan pernah lagi kan nonton dia live.. (kayanya)

Komunitas yang dateng saat itu antara lain dari forum klinikdrum.com (KDF) yang dimotori oleh Mas Denny AJD, dan wajib pake baju klinikdrum, serta dari gitaris.com (kayanya).

Ini ada sedikit oleh-oleh yang bisa saya upload,
yang lainnya gede-gede bo...




thanx to:
mas denny atas fotonya dan udah ngumpulin anak2 KDF untuk foto bareng
Anak2 Forum Klinikdrum.com
Metalgembira dan Datet nyang gondrong grindcore huehehe, gimana Sufocationnya?

Pengen ganti ke wordpress

Dulu waktu pertama kali survey layanan blog, hanya tergiur oleh blogspot dan wordpress. Layanan lain seperti livejournal, blogsome, friendster dan beberapa website lain yang menyediakan blog tidak begitu membuat saya tertarik.

Waktu dulu pilihan pertama ternyata jatuh ke blogspot, nah kenapa tuh? Jawabannya adalah karena waktu itu:
  1. Wordpress sering down, gatau kayanya lagi selalu sial aja. Beberapa blog dengan wordpress yang saya survey selama 1 minggu, 70%-nya kebetulan bertuliskan "whooops". *tau kan maksudnya?*
  2. Blogspot lebih simple, tidak terlalu banyak widget, hiasan-hiasan
  3. Jika saya memilih wordpress, pasti saya akan ketagihan untuk utak atik sana sini, atur layout, bikin design yang memuaskan (setidaknya bagi saya sendiri) dan content blognya malah bisa terbengkalai huehehe
  4. Beberapa teman banyak yang menggunakan blogspot, sehingga cukup dengan menggunakan account blogspot saya saja agar dapat memberikan komentar terhadap blog mereka
Setelah agak lama dengan blogspot, ternyata kebutuhan untuk aneh-aneh mulai muncul.. Otak-otak atau pemikiran iseng mulai berkecambuk memaksa disalurkan sesegera mungkin. Maka account wordpress mulai saya buat, meskipun pada saat itu hanya sekedar booking domain tomfreakz.wordpress.com.

Hari berganti hari, bulan berganti bulan, ternyata wordpress membuat saya sangat-sangat nafsu ingin mencobanya. Sempat juga saya salurkan melalui instal wordpress sendiri di localhost dan oprek sana sini untuk melihat fungsionalitas wordpress. Keinginan untuk membuat domain sendiri juga mulai muncul. wordpress wordpress wordpress.....

Sambil coba-coba beberapa engine blog, seperti nucleus, textpattern, dll (terlupakan karena kurang cocok) ternyata tidak ada yang lebih enak dan nikmat daripada wordpress... Kenapa? Biasanya jika sudah banyak komunitas yang telah menggunakan suatu produk, maka perkembangan produk tersebut juga akan selalu berjalan. Tak lepas dari perkembangan baik tersebut, perkembangan buruk juga menjadi bayang-bayang abadinya. Banyaknya bug dan security hole yang sering ditemukan. Ya... gitulah resikonya... dan btw juga resiko dimana-mana selalu ada.

Dengan tenarnya wordpress, banyak sekali beberapa widget dan beberapa feature yang cukup menggiurkan *udah dari dolo siih* untuk coba diterapkan.. Wew... mungkin saat ini saya melirik wordpress karena kebutuhan yang tidak tercukupi pada blogspot.

so... kapan pindahnya?
belum jelaass... ntar deh kalo pas lagi banyak waktu.

Thomas Lang Klinik Drum



Karena beberapa bulan lalu saya mendapat undangan bahagia dari klinikdrum, dapet oleh-oleh referensi seorang drummer yang menjadi influence saya saat ini.
Namanya Thomas Lang..
Kebetulan sekali, dia akan mengadakan klinik di:
Jakarta, 11 Agustus 2007
Pukul 18.00
Auditorium BPPT, JL.MH. Thamrin


Yang saya suka dari dia adalah:
  1. Megang sticknya traditional
  2. Termasuk bermuka muda, (halah SARA nih)
  3. Drum setupnya ga tinggi-tinggi kaya drummer rocker / heavy metal jaman dolo
  4. Stick tricknya itu loooh beugh.. udah kaya anak marching band dikasih drum
Ni ada cuplikan videonya saya ambil dari youtube




So you guys drummer... come and see!

Gempa di Indramayu

Saya yakin pasti banyak yang nulis tentang gempa di blog nya
huehehehehehe

Saya sendiri waktu gempa terjadi sedang buka-buka website batu (www.ruby-lang.org/id/).
Kebetulan ada temen yang ikut berkontribusi disitu, dan akibat beliau jugalah saya jadi penasaran dengan batu berlian merah itu (cuma penasaran doang.. mau nyobain masih belum sempet).


Ada beberapa URL yang saat itu berkaitan dengan kejadian gempa tersebut:
http://geofon.gfz-potsdam.de/db/eqinfo.php
Gempa Hebohkan Ribuan Penghuni Apartemen di Kelapa Gading

Di detik.com saat itu banyak sekali artikel terkait tentang gempa, saya hanya menyisipkan satu link saja disitu berhubung ingetnya kampung halaman (tapi bukan apartemen laa). Nanti dari link itu anda dapat melihat index berita terkait lainnya..

Kalo di blog ini mah nothing!!

But in my last word,
Semoga semua ini tetap dalam rencana-Nya

Video Unduh Geretong



Dari dulu saya senang sekali mengkoleksi video klip dari musisi favorit saya. Sumber video klip waktu jaman saya dulu, waktu jaman kuda masih makan beling dulu, saya dapatkan beberapa diantaranya dari:
  • Ngopi harddisk temen
  • Ngopi dari VCD (dulu blom jaman DVD)
  • Ngopi VCDnya temen
  • Ngopi dari VCDnya temennya temen
  • Ngopi dari VCD yang dikasih temen
  • Ngopi dari orang yang blum kenal, tapi dikenalin temen. Jadi waktu itu ngedatengin orang yang gw ga kenal (bawa harddisk dibungkus baju), trus kenalan, ngobrol bentar cas cis cus, "Elo ada video klip redhotchilipeppers ye?" trus ngopi deh..
Beberapa koleksi saya jaman dulu yaitu:
RedhotChilipepers, Korn, LimpBizkit, dan sejenisnya yang family values hahaha inget ga lo?? ape lagi ya? kok lupa, hmmm oh.. Ballad Singer, seperti Christina Aguilera, Mariah Carey. Terus mmm Larc~en~Ciel, drummer seperti dave weckl, Mike Portnoy, sampe akhirnya band-band seperti The Used, Poison The Well, As I Lay Dying, Primus, Incubus, Dashboard Confessional, Bullets For My Valentine, wew.. kok lupa ya. Udah lama ga liat2 gudang lagi..

Waktu itu ketika dapet video, dan ternyata filenya gede dan harddisk sudah penuh, kan perlu dibackup tuh. Secara 1 file video mpeg 30MB-an, maka file video di backup ke CD yang bisa nampung 700 MB.
Makin lama.. setelah banyak backup..kok kayanya 1 CD cuma bisa nampung beberapa Video (tidak banyak). Boros!! Mesti beli banyak CD kosong untuk burn. Wew... bangkrut sayah...
Akhirya ditemukan teknik kompresi video oleh Kiko... Menggunakan Virtual Dub dengan codec sperti divX dan lame mp3. Sehingga video yang akan di backup dapat dikompres dulu dengan tanpa mengurangi kualitas audio videonya sehingga didapatkan hasil file yang berukuran setengah dari aslinya. Alhasil, video yang di backup ke CD dapat lebih banyak dan saya tidak boros untuk membeli CD blank.

Setelah ada teknologi kompresi ini, setiap ada video yang ingin dibackup ke CD, perlu di kompres dulu agar lebih kecil, tetapi resikonya ada waktu yang dibutuhkan untuk mengkompres. Kira-kira 1 jam untuk sebuah video yang berukuran 3-4 menit. Maklum kompie ga kenceng dan demi menjaga kualitas audio video juga serta tetap berusaha setidaknya file yang dikompres menjadi 1/2 ukuran filesize aslinya.

Wew.. metoda ini tidak berjalan lama. Berhubung cape bo ngompres.. akhirnya hobi mengumpulkan video tertunda... ntah sampe kapan.

Akhir2 ini, ga akhir juga sih. Ada situs Youtube.com (halah udah lama kale) yang menyediakan layanan video yang dapat dilihat oleh siapapun di internet, kita tidak perlu login  untuk melihat video yang ada. Video ini adalah video hasil upload oleh para user youtube. Sehingga sesama user youtube dapat saling share melalui video.

Yang membuat saya senang adalah, di youtube ada video clip dari musisi2 yang mungkin dulu tuh sulit mencarinya, such as infectious grooves, primus, chilipeppers di woodstock 94, wew.... betapa senangnya dirikyu. Alhasil hunting video disitu deh... Disana juga ada Hiromi Uehara, Chick Corea, Thomas Lang, Dave Weckl, Walls OF Jericho, Christina Aguilera, Alicia Keys huahahahahahaha.... I luv it.... betapa senangnya dirikyuh... Terutama banyak video yang LIVE!! wew I Love Live Performance.. Feelnya dapet.. Emonya dapet huehehehehe thanx youtube..

Trackback comment blog ini sekalian sebagai sarana gw untuk "numpang" donlotin ke Rya huehehe, secara dia make speedy..

Blognya adhamsomantrie



Gambar diatas merupakan gambar salah satu halaman dari blognya
adhamsomantrie A.K.A riojaya A.K.A. riojaya reborn.

Jika adhamsoemantrie kita masukan rumus
menghitung jarak Jakarta-Balikpapan:
Adham = Adham (in English) = Adham
So = so (in english) = sangat
man = man (in English) = laki-laki
trie = try (in English) = cobalah
Sehingga jika rangkai menjadi:
Adham sangat laki-laki, cobalah.

Berikut alamat blognya:
adhamsomantrie.com

Pesan tomprik untuk riojaya:
Buruan upload poto2 sidangnya ^mo
dan waktu di Sound Adrenaline kemaren.
Ato copy plesdis deh...
sekalian gw nyobain powerbook 12" lo ituh!!

ID Gmail Basbang



Secara dari maren-maren diajak Mbu
"kalo dah ga sibuk"
dan siap menghadapi kebrutalan bandwidth via email,
silahkan menuju id-gmail.

Akirnya saya baca2 dolo beberapa artikel-artikel di
kampung gajah situ..  
Dan sebenernya waktu dulu jajablog (jalan-jalan blog)
ato bahasa abegenya disebut Blog Walking,
sempet ngliat reviewnya dari
Abepoetra, Didats, Priyadi dan Saylow
mengenai id-gmail ini..

Waktu ngliat2 galerinya di flickr dihalaman 5
kok kayanya kekeluargaan banget..
akirnya saya putuskan join di milis tersebut
dengan sebelumnya request ke ownernya,
dan langsung beberapa detik kemudian direply oleh endhoot

Setelah beberapa detik kemudian langsung di replay,
namun sedang tidak bisa grepe-grepe kibord,
jadinya ngerjain yang lain dulu...

Setelah agak lama
Nglirik ke browser lagi,
ternyata Mrs. endhoot nyuru saya nungging..



yasuy... nungging deh saya sekarang
Apa mau dikate, bos nyang nyuru..
Namanya juga masuk komunitas baru.
Ya kalo lo ga suka ama komunitasnya
nti tinggal minta ijin trus caw deh...



Kondisi sekarang,
.. baru juga masuk kelas
PRnya buanyak bener...


Intinya mah.. kalo mo join ID-Gmail,
  1. Baca doa dulu dikit sebelum klik reply, sapa tau pas mo posting mati lampu, lupa disave
  2. Nyalakan PC anda (asumsi anda menggunakan windows XP)
  3. Klik start -> internet explorer
  4. Ketik gmail.com



Secara laptop pinjeman udah ditagih nyang punya..
jadinya sekarang mandi dolo trus lanjoot nyelesein revisi dolo..

Sidang TA Pindahan D3 ke S1 Teknik Informatika




Setelah kemarin nulis disini
Lanjutannya saya tulis di blog ini saja.

Jadi tadi jam setengah tiga, berbekal laptop pinjeman dari double PK :D dan Jas Almamater punya si O-ne yang dipinjem secara ga bilang-bilang dari Widya.. serta dapet Supra X pinjeman AB sekaligus supir gratisan yang setia berjuang bersama dari awal masuk stt telkom, asrama, satu kelas,
sama-sama jadi perintis perkembangan PHP dikampus dan di Indonesia *halah ngaku-ngaku
Padahal cuma gara-gara ikut KBK (Kelompok Bidang Keahlian) yang di kompori oleh Mas Henri dan Hendy Irawan di taun 2002 dulu.
Sampe saat ini di cinox, si om brewok itu tadi masih berjuang bersama saya
untuk tetap bersantai dan menikmati hidup sebagai engineer sederhana dengan pola pikir yang selalu berusaha terbuka terhadap hal positif dan negatif.. kali.

lho.. mo crita apa ya sebelumnya?

oh.. ya jadi setengah tiga berangkat ke kampus untuk
SIDANG TA Pindahan D3 ke S1 Teknik Informatika STT Telkom
cailee..


Sampe gedung A, langsung nyari Pak Jack,
ambirl *ambirl pula nulisnya??* form sidang dan projector, serta kunci ruang sidang,
wew ternyata udah ada yang sidang sebelumnya, sehinga saya
dapat langsung ke atas.

Baru keluar sebentar ketemu Pak Fazmah,
ternyata beliau dan Pak Suyanto harus rapat di rektorat..
wew.. gatau deh.. pejabat Departemen Informatika sih hihihi
Sidang saya diundur sehingga baru bisa dimulai setengah 4.

Diatas langsung ketemu Dwi, dia saya suruh dateng pas sidang
karena ternyata TAnya mirip dengan saya.
Sambil ngobrol saya langsung setup alat perang untuk sidang..
(laptop, led pointer, proyektor, kabel, pulpen, tempat duduk, sapu tangan buat mengusap airmata, kantong plastik kalo mo muntah, obat nyamuk bakar, kemoceng, borgol, linggerie, pecut,  halah)

Sambil nungggu setengah 4, bersama temen2 lain
Icha, Basuki, Pakde Suryo cekikikan cari bahan obrolan biar suasana lebih santai.
Agak lama, ke toilet sebentar dan sempat ngobrol dengan Pak Endro, sebagai wakil stt telkom dalam urusan sertifikasi negara dalam bidang telematika, atas nama LSP Telematika. Kebetulan saya sempat ikut ujian Computer Networking dan Computer Technical Support dan sudah selesay (intinya mah.. gw mo nagih sertifikatnya!!).
Selesai bincang dengan Pak Endro, ngliat Pak Fazmah dari jauh, ternyata sudah datang.
Pak Suyanto juga sudah terlihat, Pak Dickson juga (ternyata beliau menggantikan Pak Dodi yang sakit gigi hehe), tapi mba Upi (Bu Saufiah) belum terlihat. Untung ada Pak Jack, sehingga beliau langsung jemput Mba Upi di ruangan. Saya segera menyusul mereka keruang sidang dan merasa lega karena penguji dan pembimbing sudah ngumpul di tempat.

Sidang dimulai, kata pengantar oleh Pak Fazmah sebagai ketua sidang (Pembimbing 1) membuka acara sidang yang dilanjutkan oleh presentasi selama 15 menit oleh saya.
Tadinya mau rada ngebego dikit, tapi saya tidak berani, secara blom tau sifat Pak Dickson..
Malah denger2 dia rada2 aneh ya? Pernah membuat STT Telkom didatangi FBI karena dia pernah surat menyurat dengan Bill Gates karena dulu sempat satu sekolahan?? Wah kalo denger cerita2 lainnya sih ngeri, sumpah ngeri... kok ada ya dosen yang kelakuannya kaya gini. Kalo gw jadi dosen, begini juga kali yak tengilnya kekekekeke


ini slidenya.. norak ah.. maluuuuu

Presentasi selesai.. haus.. Demo program dimulai,
berhubung program cuma 2 halaman php doang, maka saya membahas langsung hasil pengujiannya saja.. (dikit juga - satu halaman)

Diskusi dimulai dengan keheningan sekitar 3 menit,

Setelah 3 menit Pak Suyanto memulainya...
ba bi bu ba bi bu... saya menjawab guk guk guk... dan seterusnya..
Baru deh mulai seru pas Pak Dickson hehehe
ternyata dia interest sekali... sampe semua pun tertawa hehe
Mba Upi ikut join.. akirnya keluar deh bolongnya buku TA saya..
hehe maap.. setelah dapat saran baru dari Pak Fazmah, apa yang harus saya perbaiki ternyata belum sempat diupdate karena batas daftar sidang sudah mefet banggetsss..
hehe alesan.. tapi ya kadang emang gitu sih...
Revisi buku jadi banyak banget.... alhasil halaman yang ditambah jadi lebih banyak.
Bingung bikinnya.. secara maximal 50 halaman, dan kondisi buku saya sekarang sudah 48 halaman.. wew pusing ngeringkesnya lagi.

kondisi hening dimulai lagi...

Pak Dickson memulai kasus lagi
bla bla bla bla.... semua tertawa lagi...
kadang Pak Fazmah mencoba ikut membantu menjelaskan.
seru juga..

Hening lagi... (yaelah hening mulu)

Daripada hening.... gantian saya yang bertanya, kira-kira solusi apa dari mereka terhadap isi buku yang mungkin setelah direvisi menjadi lebih dari 50 halaman.
Jawabannya wes wes wes... dan saya sambut "ya ya ya ya guk OK deh pak nanti saya usahakan".

sunyi lagi ... (hampir saya mesen indomie rebus kornet keju dulu, soalnya agak lebih lama lagi heningnya kali ini)

Pak Suyanto bertanya lagi..
"ini nebak2 rule nya dari mana?"
terus langgsung saya tanggapi, bla.. bla.. bla.. *sok didebatin*...
Akhirnya Pak Fazmah yang merelai dengan nyeletuk
"yang kemarin itu lho Tom (mungkin dalam hati, sok ngajak debat lu Tom)"...
hehe saya jawab "iya pak kekekekeke", sambil manggut-manggut tanda sok tau dan biar cepet selesai debatnya. Yang didebatin memang saran dari Pak Fazmah yang belum saya cantumkan di buku untuk sidang ini.

hening lagi .. (cafffe deh..)
sampe akirnya Pak Fazmah nowel punggung Pak Suyanto,
Trus ngebisik "udeh coy?" *ga gitu deng, trus ngangguk deh Pak Suyanto.
Penguji yang lain pun ikutan..


Acara dilanjutkan dengan pembacaan puisi .. ngga deng. Sidang internal, nentuin nilai.
Kita para perusuh acara diharapkan keluar, nunggu bentar..
baru deh masuk lagi, ketika nilai selesai ditetapkan..



Saya dijampe jampe ama Pak Fazmah..
dan keluar deh nilainya.. 

Finish...?? belum
Revisi ada tujuh noh!!



kerjain .. kerjain...!!

Terima kasih temen-temen untuk doanya
dan segala partisiSAPInya,
baik dalam bentuk karangan bunga, upil, mobil, rumah mewah, puisi, cinta *taeah.
Terima kasih terutama untuk
Mr. Fazmah
Mr. Andrian
Jeremiah Grossman
RSnake
Mr. Philipp Vogt
Mr. Christopher Kruegel
Mr. Steven Haryanto
PT. Cinox Media Insani

ditunggu makan-makannya...

Maria dan Marta

Sedikit oleh-oleh dari gereja tadi pagi...
Inilah kenapa gw suka ke gereja dan dipimpin oleh pastor yang bagus.
Pikirannya terbuka, banyak memberi masukan, mengikuti perkembangan jaman.
Pada suatu ketika Yesus dan murid-murid-Nya dalam perjalanan tiba di sebuah desa. Seorang perempuan yang bernama Marta menerima Dia di rumahnya. Perempuan itu mempunyai seorang saudara yang bernama Maria. Maria ini duduk dekat kaki Tuhan dan terus mendengarkan perkataan-Nya, sedang marta sibuk sekali melayani. ia mendekati Tuhan dan berkata, "Tuhan, tidakkah Engkau peduli, bahwa saudaraku membiarkan aku melayani seorang diri? Suruhlah dia membantu aku." Tetapi Tuhan menjawabnya, "Marta, Marta, engkau kuatir dan menyusahkan diri dengan banyak perkara, tetapi hanya satu saja yang perlu: maria telah memilih bagian yang terbaik, yang tidak akan diambil daripadanya."
Terlepas dari beberapa pesan lain yang ingin disampaikan. Ada satu pesan yang sangat mengena di kehidupan saya.. Apakah itu? Pesannya adalah "Pilihan". Cerita diatas menggambarkan sosok Yesus yang "tidak adil", Ia membiarkan Maria yang hanya duduk didekat-Nya mendengarkan, sedangkan Marta sibuk melayani-Nya. Disitu Yesus menegur atas apa yang disibukan oleh Marta....

Wuow... kalimat ini seakan menyentak aktifitas saya selama ini, apakah ini sapaan Tuhan kepada saya.. karna saya selama ini sangat enjoy sekali menjalani hidup, berada dalam kesibukan diberbagai bidang. Ya bermahasiswa, aktif di forum, freelance ngajar, web designing juga, xhtml css, web security juga, meramaikan milis, ngumpulin artwork2 designer gila, airsoftgun, fotografi, main musik, drum, vocal, ngumpulin video dari drummer2 yang mantep, nyari mp3/video band2 cadas, tapi searching jazz-jazz juga, pop juga, ikut2an nonton film layar lebar, donlot ebook yang ga pernah dibaca, bantuin TA orang, ngurus social networking, blog, dll...

Wew kok kehidupan jadi rumit banget... Saya lihat kehidupan temen-temen disekitar, kok kayanya lebih simple... coding, pacaran, nonton film sesekali selesai, ada juga yang coding, main musik, pacaran, selesai.. Beuh.. sebenernya selama ini aktifitas saya salah ato gimana ya? Kemauan belajar sebenernya sangat tinggi sekali.. Tapi gamau hanya belajar 1 topik... Nah ini die kayanya penyebabnya... pengennya bisa ini bisa itu... maruuuk...

Wew balik lagi... posisi Maria dan Marta tidak salah.. 2 sikap ini merupakan sikap yang baik dan menjadi teladan bagi kehidupan. Dalam kehidupan ada doa dan usaha, dengan berdoa kita memohon kepada Tuhan, dengan berusaha, kita secara fisik mendukung apa yang kita harapkan.

So... apakah ini saatnya saya mengurangi aktifitas saya, dan mulai sekarang melakukan saving untuk kehidupan kedepan yang lebih fokus? (cuma pertanyaannya.. emang mo fokus dimana cuy?)

ah... jadi ribet lagi kann

kedutan

adoooh mata gw kedutan molo...
udah semingguan nih...
selain mata, di bawah idung - diatas bibir mulut gw juga..

gw tanya orang, kaga ada yang beres jawabannya.
ada sih .. beberapa doang
dan lucu-lucu jawabannya hehehehe thanx mate..

gw iseng sercing di google,
kedutan dibawah mata
dapetnya dari blognya si bos
dan disiti katanya gw akan mengalami kesedihan.. cie...
sedih kenape ye?
taneman gw mati?
tinta pulpen gw abis?
gw ngeludah kena muka orang?
napas gw bau bangke?
sidang TA gw dihadiri SBY?
ah ga jelaaaas 

sok tau juga tu dukun..

eh si ali ngasih link dari eyecarebasic
Nah yang ginian ni.. lebih cun.. ga maen dukun.

Kata dia disitu gara-gara:
kurang tidur (wah bener juga ni... ngerjain TA bo!)
Kelebihan caffeine (ini juga bener.. akhir2 ini dosis kopi gw 2 kali sehari, demi kerjaan & TA)
Stress emosi & fisik (emosi: bener nih karna idealisme gw untuk bisa manjat tower BTS, nebeng pemancar gw biar bisa nelpon gratis pake VOIP, Kalo fisik bener juga.. gile gw tiap ari macul men)
Gelisah (beuh... gelisah karna ga punya kekasih hati kali ... halah kekekek)
Brain Damage (kalo yang ini mah udah lama)
Epilepsi (pantes kalo gw sikat gigi suka berbusa)
mata stress karna ngliat komputer mulu
(nah ini yang agak sesuai)

wew.. untuk jawaban kedutan di bawah mata kayanya gw udah dapet...
sekarang yang di atas bibir..

Setelah googling kedutan di bawah bibir.. dapet deh ini
wakakakakak


gw cari di primbon ternyata ga ada juga.
Yang seru malah video-video setan hihihihi
ada penampakan yang di adzan sctv itu lho
tau deh bener ngga nya... ngga penting..


wew.. mungkin ada referensi laen???
beuh kayanya ga ada ya.. yang pernah kedutan di atas bibir mulut
(bukan bibir yang laen??)

Adobe Flash dapat menjadi keylogger

tau adobe flash player kan?
itu lho, pluggin di web browser yang
membuat kita bisa melihat file swf.
Dulu namanya macromedia flash player.
Nah sekarang udah versi 9 x x x.


Well setelah mbaca info dari zdnetasia ternyata
flash player versi 9.0.45.0, 8.0.34.0 dan 7.0.69.0 dan versi-versi lain dibawahnya di platform manapun dapat menjadi sebuah keylogger dan mengirimkan hasil lognya ke attacker


Adobe ngerekomendasiin kita untuk update versi ke 9.0.47.0 (Win, Mac, Solaris) atau 9.0.48.0 yang make Linux

reference 
Adobe security report
Download Adobe Flash Player

Die Hard and IT-isasi

Die Hard and IT-isasi
Mbacanya daihart en aiti-isasi


http://www.imdb.com/title/tt0337978/



Udah nonton film Live Free or Die Hard 4?
kalo blom dan mau nonton.. ya..  buruan ke bioskop
dipasar senen ato di kings kan ada tuh. hihi

Bagus ceritanya + keren actionnya
jegar jegernya bertubi-tubi... keren
sayang kalo cuma nonton di tempat yang audionya seadanya
(such as speker gratisan kalo beli komputer)

Kalo dari sudut pandang saya,
Isi ceritanya bisa menggambarkan dunia IT yang mendekati punah.

Hal ini sepertinya kontradiksi
dengan visi orang-orang yang ingin meng-IT kan
sistem di perusahaan / negara / dunia
heuu~ a little creepy

Kalo dilibatin ama kondisi nyata
1. ada orang yang bisa & jago IT dan cari duit di IT sehingga mengharapkan IT mengglobal dan semuanya menjadi lebih simple dengan IT (idenya baik kok)
2. ada yang yang biasa2 aja ato bahkan kolot dengan tidak setuju adanya IT karena banyak film2 seperti matrix misalnya, yang dari sudut pandang tertentu bisa disimpulkan menunjukan kehancuran dunia karena IT

wew... kalo dihubungkan dengan film die hard
sebuah negara bisa dihebatkan / kehidupan menjadi lebih baik dengan IT
sekaligus juga awal kehancuran..


wew so creepy...


kalo coba kita breakdown lagi, akibat nonton film-film yang rada-rada nyinggung black hat hacker yang hampir menang dalam menguasi negara, 
sepertinya untuk beberapa orang yang kurang bisa open minded akan cukup berbahaya.
Lho kok jadi rada berat gini obrolannya.

Orang mungkin malah jadi khawatir dengan IT dan selanjutnya menjalar menjadi sebuah penolakan kepada produk IT.
Menurut anda mungkin ga??
menurut saya sih mungkin.


so kedepannya gimana?
ya jelas orang IT banyak yang nganggur
dosen IT nganggur
Institusi pendidikan IT nganggur
kembali ke jaman batu
halah

semoga pemerintah bisa menjadi lebih wise
dalam mengambil keputusan pada bisnis2 IT..
setidaknya di Indonesia..

Kejadian seram di Parang Tritis Jogja

Karena asik memotret suasana sunset dan mengeksplorasi wilayah yang baru pertama kali dia kunjungi, seorang travel photografer baru menyadari bahwa dia sudah tersesat dan ditinggal oleh rombongannya. Dan tanpa disangka-sangka, hujan badai turun!

Spontan fotografer itu bete abis... udah tersesat, gelap, ujan pula... Tapi akhirnya timbul harapan... Di ujung jalan dia melihat lampu mobil perlahan-lahan mendekat. Tidak mau kehilangan kesempatan, dia melambaikan tangannya untuk meminta tumpangan. Ketika mobil tersebut mendekat, tanpa mau membuang waktu, sang fotografer langsung naik ke mobil,duduk dan kaget!!! Karena dia baru menyadari bahwa mobil tersebut tidak ada yang mengemudikan. Tapi daripada sendiri di tempat asing, meskipun ketakutan sang fotografer tersebut tetap bertahan berada di dalam mobil sambil berdoa karena ciut nyalinya.

Dalam perjalanan di dalam mobil yang berjalan dengan pelan sekali, ketika mobil sepertinya akan menabrak pohon atau jatuh ke jurang, tiba-tiba muncul sebuah tangan dan mengendalikan setir agar mobil tidak menabrak atau jatuh. Hal tersebut terus terjadi berulang kali. Akhirnya, ketika mobil mendekati sebuah warung kopi, fotografer tersebut buru2 turun dan memesan secangkir kopi. Sambil menggigil dan menangis terisak-isak, fotografer tersebut menceritakan kejadian seram yang baru saja dia alami. Setelah selesai bercerita, fotografer tersebut akhirnya pingsan kelelahan dan juga karena menahan rasa takut.

Mendadak, dua orang berpakaian kotor dan basah kuyup masuk ke dalam warung kopi dan melihat sang fotografer yang sedang pingsan. Spontan salah satu dari mereka berkata...,

"ITU DIA SI KAMPRET YANG NUMPANG DI MOBIL YANG LAGI KITA DORONG!"


Noh kan... Jessica Alba aja mpe ketawa!!

Friendster Phising By Testimonial

Ada kabar menggembirakan lagi mengenai web security di friendster.
Setelah kemarin saya sempet sedikit ngebahas friendster blog phising, sekarang ada lagi phising-phisingan dengan metode agak sedikit beda. Sebelum jauh, mungkin yang belum tau bisa jalan-jalan dulu ke wikipedia mengenai friendster & phising.

Oke kita mulai obrolin.. Tulisan ini bukan tutorial, tapi hanya sekedar curhat seorang pria bermata dua dan berhidung satu halah..

Pernah liat testimonial/comment seperti ini?



Testimonial/Comment ini diposting ke friendster saya pada tanggal… nah itu ada tanggalnya digambar. Kalo orang yang ada didalem gambar itu sih kenal deket kekekekeke. Tampang oke, style oke, senyum oke hayah jadi ngebahas tu anak.

Dari gambar itu, user yang melihat diajak untuk mengklik gambar tersebut.. yang entah maksut selanjutnya apa.. *silahkan pergunakan daya hayal masing-masing.. lho lho lho yang cowo tangannya pada mau kemana?? Heh jangan kesitu atuh? Kumaha maneh!? Sia!!” Serius iyeu…
Nah.. ketika kita klik gambar tersebut.. dibawanyalah kita ke halaman yang bentuknya seperti ini:



Secara normal, user diharapkan untuk mengisi password. Pertanyaannya adalah kok mengisi password? Well mungkin dalam hati kita menebak.. “damn it, koneksinya lemot!”, jadi sempet terputus dan harus login lagi, hal itu wajar. Atau mungkin “Yah prenster error lagi, pantesin gw bisa ngupload sampe 150 poto di prenseter”.. buset narsis amat ni orang..

Tapi coba kita perhatikan lebih detil.. pada url address barnya..
Disana tertulis
http://sandypt.com/assets/cookies.htm?friendster=cookies=232&amp;amp;amp;amp;amp;amp;uid=14635953&action=&sc=2911

Dong deng dong…….

Curiga dong… ini form login punya friendster atau sandypt.com????
Yaudah cobain aja ketik http://sandypt.com di browser.. Ternyata tampilnya inih:



Lho kok situs nan bagus yang enak dipandang mata gini? Maksutnya the neon??
Cobain lagi ah agak panjangan dikit dari url tadi. http://sandypt.com/assets/



Hiahaha ternyata yang keluar kaya gitu, mana ada lagunya pula.. Kayanya tu situs udah ada yang ngobrak ngabrik.. tanpa meninggalkan pesan yang kalo diliat dari sisi kuliah design komunikasi visual tuh ngga banget gitu loh!!!

Ketika saya coba untuk memasukan di form tadi, ternyata sang hacker kurang kerjaan tadi melakukan redirect ke alamat http://www.friendster.com/user.php

Wew… apa ya gunanya dapet username & password orang lain kalo ngga cuma untuk hal yang negatif?

Kalo saya coba liat source codenya, dari form login yang mirip friendster tadi, si hacker kurang kerjaan ini melemparnya ke alamat: http://www.lzsally.com/jroom/uploads/8/login1.php
Wakakakak apaan tuuuu? Coba liat aaah..

*keteke keteke keteke keteke … jeTRAKK!! *
(ceritanya ngetik banyak hurup dan cepet kaya dipelm-pelm gitu, trus terakhirnya rada ada jeda waktu dikit, trus neken enter yang kaya matok pake jadi tengah)

Jiaah… ternyata di redirect ke http://www.friendster.com/user.php
Hmmm.. kita cobain http://www.lzsally.com/jroom/uploads/8/
Hehehe gambarnya aneh lagi, ini:



Hehehehe lumayan aneh..
Kita coba sekali lagi, yang http://www.lzsally.com/



Wakwaw… semakin malessss untuk mengexplore

Ah sudahlah.. sampai sini aja. Kerjaan saya jadi ga beres-beres.
Itu hanya curhat selingan..
Kalo ada yang masih semangat.. sok atuh… nanti kasih report ya..

Menurut temen-temen kalo kita bisa dapet user & password dari friendster orang lain, sisi positif / negatifnya apa yah? Kasih jawaban di komentar yah.. serius nih pertanyaannya…

Saya nulis ini agar temen-temen lebih berhati-hati, mungkin tidak cuma friendster.
Yang perlu di khawatirkan apabila ada phising pada website seperti bank atau lainnya yang punya fasilitas online transaction. Jaman dulu klikbca.com kan pernah, dan waaa… nanti kamu ga bisa ngajak makan-makan kita-kita lagi dong?!?!

Astrid VS Bjork adalah kucing garong

iseng banget gw nulis ginian..

Ni lagi denger astrid...
terlintas di pikiran gw karakter vocal & style nyanyinya si astrid mirip sama si bjork..




Yang jadi pertanyaan pertama adalah:
Kenapa ketika ada musisi Indonesia yang misalnya punya sesuatu yang mirip musisi luar, langsung
banyak yang ngegosipin.. Dianggap menjiplak lah, ga kreatip, katro dll yang buruk-buruk
  1. Inget kasus sheila on 7 yang dianggap mirip lagunya boyzone?
  2. Inget lagu peterpan yang di remix ama orang India? (lho kayanya OOT)
  3. Kabar yang paling baru adalah lagunya kucing Garong yang ternyata ada versi Nasional dan versi Cirebon? he?? penting gituh??? sial males banget kan...
(kok obrolannya jadi agak melenceng ginih..)

Untuk kasus yang sheila on 7 serta kasus musisi lain yang dianggap mencontek..
Well kalo menurut gw mah.. wajar2 aja... Kalo kita punya idol, dan kita terinfluence dengan mereka, ya sudah menjadi hal yang wajar jika ada sesuatu dari kita yang agak mirip dengan idol kita itu.. Batasan njiplak ato ngga emang agak susah..
Pernah ada yang ngedefinisiin, disebut ngejiplak jika ... ape ye?? lupa boss sori hihi.. kalo gasalah ga boleh ada nada yang sama lebih dari 2 bar.. (sotoy nih... tapi kayanya bener).
Kalo dari definisi itu sih.. gw agak setuju juga.. Beda lagi kalo kasusnya ga sengaja sama.. Ya intinya susah banget nentuin batasannya..

Kalo gw liat dari sudut pandang gw misalnya yang terinfluence si Chino Morenonya deftones.. caelah gaya.. Ketika gw kemarin rekaman bareng noiseback di lagu eusthanasia.. ada bagian rap yang memang gw suka banget kalo dimasukin rap model 7wordsnya deftones... Dan akhirnya terbuatlah lyric rap mirip 7wordsnya deftones itu di eusthanasianya noiseback.


Untuk kasus lagu peterpan yang diremix ama orang india sebenernya mirip juga ama kasus lagu kucing garong..
Misal gini deh.. ada si wati seorang penyanyi dangdut yang mengidolakan mba sukinem (critanya sukinem yang pertama menyanyikan lagu kucing garong dari pencipta aslinya yang lyric aslinya bahasa sunda).. nah si wati ini mungkin dalam tiap manggungnya menjadi hal yang syah-syah saja jika ia melantunkan lagu kucing garong itu.

Nah ketika hal yang besar muncul, misal si wati ini manggung di KDI membawakan lagu kucing garong dengan dandanan super norak dan lekukan tubuh goyangannya membuat para pria sulit melepas konsentrasi maka mungkin si Wati ini akan lebih terkenal dari si Sukinem.. Apalagi kalo selain KDI, banyak tawaran manggung lagi di stasiun TV swasta lain.. ato di kampung-kampung dan acara hajatan mentri-mentri.. Beh.. bisa jadi gosip hebat deh..

Nah terus tiba-tiba si wati ini rekaman lagu kucing garong dengan lyric yang misalnya berbahasa Indonesia dan mendapat support distribusi kaset oleh industri rekaman tokcer di negri ini.. Yaaaaa alhasil ada kemungkinan banyak orang yang menganggap kucing garong tu punya si wati.. Dan karena wati mendapat duit banyak dari lagu kucing garong.. jelas aja si sukinem dan parto (sang penulis) merasa agak-agak pengen minta jatah...



Iyelaaaaahhh wajar.. yang ngarang sape... yang terkenal sapee...??!!
yang jadi tajir sapeee??
Kalo critanya kaya gini bingung juga kan siapa yang salah..
Ye mungkin intinya jangan nyalah-nyalahin kali ye...

Beh dari Astrid mpe jadi kucing garong nih

kenapa pula ginian dibahas?

My 4 Web Browser and the new Safari 3 Beta For Windows


Akhirnya...
Seneng juga gw si safari teman kita itu udah ngga rasis lagi..
Gw dapet kabar pertama kali dari om ncus.

hehe sebenernya safari siapa sih?
nama jenis baju?
ato nama sebuah taman di jakarta?
well.. safari yang asya maksud disini adalah safari web browser..

Nah kenapa tadi gw bilang rasis?
Karena safari itu dari dulu cuma ada di apple
Tau apple kan? Buah yang kadang warna merah/orange/ijo?
Nah para pemeluk agama windows / *nix ga bisa tuh
nyobain safari di mesin mereka..

Nah kalo disambungin ke dunia web design & development
Web Browser adalah sesuatu yang penting sekali,
karena dengan web browser, 
para user dapat melihat/ menjalankan aplikasi dari web yang dibuat.

Nah... Dalam dunia web design..
sering sekali terjadi masalah design layout.
Apa yang designer buat dan ditest di misalnya opera, 
ternyata berbeda bentuknya jika ditampilkan 
menggunakan mozilla, firefox, Internet Explorer, Safari...
Nah.. (kebanyakan nah kayanya gw)
Berhubung agama saya windows..
karena saya ga mampu beli buah apple
dan males banget make yang namanya linux Solaris BSD Unix auah blebeg *nix ituh
Jadinya saya sangat berterima kasih ketika
safari direlease di windows..

Dengan kata lain..
Ketika saya melakukan tes layout web design,
saya bisa mencobanya di 4 top web browser di dunia.
Saat ini versi yang saya pake adalah:
Yieeaah .. noraaaaak
hehe untuk yang IE saya ga kasih linknya..
cari ndiri yak.. tinggal googling inih..

hehe jaman gini kan udah FF2 dan IE7 yah?
tapi saya masih cinta FF1.5 tuh..
banyak extention yang masih saya perlukan
Kalo ie7 kayanya ntar aja deh.. 
di IE6 aja design web saya ancur hihihi


Nah sekarang lagi asik2nya bersafari ria.
(ni nulis blog juga pake safari)
Di websitenya safari, ditunjukan grafik perbandingan
dengan 3 top browser lainnya
dan memang saya rasakan sendiri
safari menang. hahahaha
Cepet bo!!! saya demen dah.
Kalo firefox itu yah.. ketika kita akses gmail..
sering banget hang.. kadang bentar, kadang ga ada abisnya
tapi ketika pake safari, wuowww..
tetep stabil boss!!!

cinta deh ama safari
tapi gatau ya..
Kalo ditanya web browser yang paling saya suka.
Saya jawab opera masih paling saya suka.
kalo diurutin sih kayanya sekarang saya milih:
1. Opera, 2. Safari, 3. FF, 4.IE

Tapi bukan berarti IE jelek atau yang lainnya jelek
Tetep keempatnya masih saya butuhkan.

nah terus.. tiba2 saya melihat link ini

Tapi tetep bukan berarti terus safari jelek..

Sama deh semuanya tetep saya butuhkan

Music Concert 2007 - Indonesia

FYI untuk pecinta musik.
Di bawah ini beberapa konser yang akan datang,
belum semuanya confirmed ya.
Dan semuanya 2007... bokek gw!!!


JUNI 2007
18 - SODOM, GOR Bulungan, Jakarta
tba - JET, Jakarta

AGUSTUS 2007
14 - SUM 41, AVENGED 7FOLD, +2 more unconfirmed bands [rockfest]
12 - SUFFOCATION, Jakarta

SEPTEMBER 2007
2 - NAPALM DEATH, Jakarta
23 - FALL OUT BOY, Jakarta

DESEMBER 2007
10 - MY CHEMICAL ROMANCE, Jakarta

Semoga bukan isu yang tidak jelas...

Maka menabunglah!
kekekeke


Best Regards,
tomfreakz

Jejak Sepatu di karpet

Ini saya dapet dari postingan Mr. Ananda Budimulia di milis yang saya dan dia ikuti.
thanx to him.

Tulisan ini memberikan ajakan untuk melihat kejadian dari beberapa sudut pandang..

Pada tulisan ini lebih spesifik dengan memberikan pencerahan terhadap suatu masalah yang mungkin kita pandang negatif. Kemudian kita diajak untuk merubah pola pikir dengan melihatnya menurut pandangan yang positif.

baca deh.. Semoga bermanfaat terutama bagi yang sedang desperado hehehe
> Sebuah kisah nyata...
> Ada seorang ibu rumah tangga yang memiliki 4 anak
> laki-laki.
> Urusan belanja, cucian, makan, kebersihan &
> kerapihan rumah dapat
> ditanganinya dengan baik. Rumah tampak selalu rapih,
> bersih & teratur dan
> suami serta anak-anaknya sangat menghargai
> pengabdiannya itu.
>
> Cuma ada satu masalah, ibu yg pembersih ini sangat
> tidak suka kalau karpet
> di rumahnya kotor.
> Ia bisa meledak dan marah berkepanjangan hanya
> gara-gara melihat jejak
> sepatu di atas karpet, dan suasana tidak enak akan
> berlangsung seharian.
> Padahal, dengan 4 anak laki-laki di rumah, hal ini
> mudah sekali terjadi
> terjadi dan menyiksanya.
>
> Atas saran keluarganya, ia pergi menemui seorang
> psikolog bernama Virginia
> Satir, dan menceritakan masalahnya.
> Setelah mendengarkan cerita sang ibu dengan penuh
> perhatian, Virginia
> Satir tersenyum & berkata kepada sang ibu :
> "Ibu harap tutup mata ibu dan bayangkan apa yang
> akan saya katakan" Ibu
> itu kemudian menutup matanya.
> "Bayangkan rumah ibu yang rapih dan karpet ibu yang
> bersih mengembang, tak
> ternoda, tanpa kotoran, tanpa jejak sepatu,
> bagaimana perasaan ibu?"
> Sambil tetap menutup mata, senyum ibu itu merekah,
> mukanya yg murung
> berubah cerah. Ia tampak senang dengan bayangan yang
> dilihatnya.
>
> Virginia Satir melanjutkan; "Itu artinya tidak ada
> seorangpun di rumah
> ibu.Tak ada suami, tak ada anak-anak, tak terdengar
> gurau canda dan tawa
> ceria mereka. Rumah ibu sepi dan kosong tanpa
> orang-orang yang ibu
> kasihi".
>
> Seketika muka ibu itu berubah keruh, senyumnya
> langsung menghilang,
> napasnya mengandung isak.
> Perasaannya terguncang. Pikirannya langsung cemas
> membayangkan apa yang
> tengah terjadi pada suami dan anak-anaknya.
>
> "Sekarang lihat kembali karpet itu, ibu melihat
> jejak sepatu & kotoran
> disana, artinya suami dan anak-anak ibu ada di
> rumah, orang-orang yang ibu
> cintai ada bersama ibu dan kehadiran mereka
> menghangatkan hati ibu".
> Ibu itu mulai tersenyum kembali, ia merasa nyaman
> dengan visualisasi tsb.
>
> "Sekarang bukalah mata ibu" Ibu itu membuka matanya
> "Bagaimana, apakah
> karpet kotor masih menjadi masalah buat ibu?"
>
> Ibu itu tersenyum dan menggelengkan kepalanya.
> "Aku tahu maksud anda" ujar sang ibu, "Jika kita
> melihat dengan sudut yang
> tepat, maka hal yang tampak negatif dapat dilihat
> secara positif".
>
> Sejak saat itu, sang ibu tak pernah lagi mengeluh
> soal karpetnya yang
> kotor, karena setiap melihat jejak sepatu disana, ia
> tahu, keluarga yg
> dikasihinya ada di rumah.
>
> Kisah di atas adalah kisah nyata. Virginia Satir
> adalah seorang psikolog
> terkenal yang mengilhami Richard Binder & John Adler
> untuk menciptakan NLP
> (Neurolinguistic Programming) . Teknik yang
> dipakainya di atas disebut
> Reframing, yaitu bagaimana kita 'membingkai ulang'
> sudut pandang kita,
> sehingga sesuatu yg tadinya negatif dapat menjadi
> positif, salah satu
> caranya dengan mengubah sudut pandangnya.
>
> Terlampir beberapa contoh pengubahan sudut pandang :
> Saya BERSYUKUR;
> 1.Untuk istri yang mengatakan malam ini kita hanya
> makan mie instan,
> karena itu artinya ia bersamaku bukan dengan orang
> lain.
> 2.Untuk suami yang hanya duduk malas di sofa
> menonton TV, karena itu
> artinya ia berada di rumah dan bukan di bar, kafe,
> atau di tempat mesum.
> 3.Untuk anak-anak yang ribut mengeluh tentang banyak
> hal, karena itu
> artinya mereka di rumah dan tidak jadi anak jalanan.
> 4.Untuk Tagihan Pajak yang cukup besar, karena itu
> artinya saya bekerja
> dan digaji tinggi.
> 5.Untuk sampah dan kotoran bekas pesta yang harus
> saya bersihkan, karena
> itu artinya keluarga kami dikelilingi banyak teman.
> 6.Untuk pakaian yang mulai kesempitan, karena itu
> artinya saya cukup
> makan.
> 7.Untuk rasa lelah, capai dan penat di penghujung
> hari, karena itu artinya
> saya masih mampu bekerja keras.
> 8.Untuk semua kritik yang saya dengar tentang
> pemerintah, karena itu
> artinya masih ada kebebasan berpendapat.
> 9.Untuk bunyi alarm keras jam 5 pagi yg membangunkan
> saya, karena itu
> artinya saya masih bisa terbangun, masih hidup.
> 10.Untuk setiap permasalahan hidup yang saya hadapi,
> karena itu artinya
> Tuhan sedang membentuk dan menempa saya untuk
> menjadi lebih baik lagi.
Artikel yang sangat menarik..
Mungkin dapat membantu teman-teman dalam menjalani hidup ini..

Dalam kehidupan pasti terdapat banyak sudut pandang ya..
ada sesuatu yang berlawanan ada juga yang sejalan...

Mengenai tulisan ini, menurut saya intinya adalah "open minded"
dengan begitu kita bisa berpikir dari sudut pandang yang lebih banyak

dan menurut saya.. open minded juga bukan solusi total untuk semua masalah.
Open minded tetep punya kelemahan sesuai keadaan tertentu juga.