Tutorial, eh apa untungnya Plurk?

Enaknya ngeplurk:
  1. Ngabisin waktu kosong

Ga enaknya ngeplurk:
  1. Ngabisin waktu doang
  2. Pusing ngeliat timeline kalo friend udah banyak
  3. Lo dikira orang gila gara-gara ngakak sendiri ngliat post/comment temenlo
  4. Email lo / temen lo bakal penuh invitean untuk join plurk.
  5. Elo / temen lo bakal sering nanya, "eh tau plurk ga?" trus klo blom join diajakin join.
  6. Temen lo bakal nanya, "Plurk apaan sih?"
  7. Kerjaan lo bakal terbengkalai sepanjang hari dan bahkan minggu
  8. Jadi males ngapa-ngapain.
  9. Ada tuh temen gw cewe, gw invite di plurk, trus dia di add friend ama cowo. Trus tu orang kesannya kaya ngejar, frontal, dan "mengganggu". Trus akhirnya temen gw ini jadi ga pernah ngeplurk lagi gara-gara tu orang.
  10. Jadi males kemana-mana
  11. Kalo pas bisa ngenet, selain (mungkin) buka YM/friendster/facebook pasti juga buka plurk.com. Trus melakukan posting "lagi ngenet gretongan di mall inilah / mall itulah" dan sejenisnya
  12. Kerjaanlo cuma nunggu postingan lo di kasih comment sama orang,
  13. Kerjaanlo cuma nunggu postingan baru dari orang yang SEMAKIN bikin penasaran
  14. Ada lagi orang yang tergila-gila dengan karma. Akibatnya dia melakukan banyak plurk-plurk ga penting, ngejunk, dan membuat penuh timeline.
  15. Memindahkan behaviour di forum lain (such as:kaskus) ke plurk.
  16. Kalo internet lagi loyo nih, padahal lo udah ngebet banget pingin ngeplurk, waaah lo bisa bete seharian
  17. Lo jadi lupa makan,
  18. Kalo pun makan, pasti sambil ngeplurk
  19. Pas nonton film pun setengah-setengah, sering dipause hanya untuk memberi / melihat comment.
  20. Lo jadi males mandi
  21. Kalo pun diniatin udah "mau" mandi, pasti ngeplurk dulu, "mandi dulu aah" trus akhirnya malah ga jadi mandi dan lanjut plurking

Kesimpulan gw:
Jangan ngeplurk!!



Oiya ini sedikit tutorial tentang plurk.com

  1. Posting gambar di plurk: Langsung aja copy URL gambar di internet. Misal:
    http://tastyblogsnack.com/images/plurk_ijustine.jpg
  2. Posting video youtube di plurk. Langsung juga tulis URL youtube videonya. Misal:
    http://youtube.com/watch?v=On-WagjCZVA
  3. Cara nulis text agar bold: beri tanda bintang dua kali di sebelum dan sesudah textnya. Seperti ini: **tulisan bold**. Efeknya agak aneh, tulisan menjadi bold, tapi tanda bintang tetap muncul. Seperti ini **tulisan bold**
  4. Cara nulis text agar italic: beri tanda bintang satu kali di sebelum dan sesudah textnya. Seperti ini: *tulisan italic*. Efeknya agak aneh, tulisan menjadi bold, tapi tanda bintang tetap muncul. Seperti ini *tulisan italic*
  5. Ada 2 lagi, yaitu: underline dan code font style
  6. Cara ngerubah background plurk jadi gambar yang sesuai kita inginkan: tingkatkan karma anda menjadi lebih dari 25. Kemudian edit CSS pada menu edit profile & customize
  7. Anda tidak puas dengan emoticon yang anda punya? Hehe anda akalin aja dengan memasukan gambar emoticon2 gratis dari internet. Search di google deh, banyak kok. Salah satunya disini.
  8. Pernah nyobain ngeplurk dari mobile device? handphone / PDA? Jangan deh... ga seasik versi webnya. Mau liat? Jangan deh.. ga enak.. beneran
  9. Plurk juga ada widget, yang bisa di pasang di blog / website kita.
  10. Kita juga bisa ngeplurk dengan satu orang, dua orang atau beberapa orang dalam group (disebutnya clique).
  11. Boss.. sebenernya beberapa bullshit yang gw tulis disini adalah ilmu-ilmu yang pernah gw baca di FAQ & helpnya serta beberapa situs plurkers.


Hehe, kalo ini gw bikin beberapa percoban ngubah2 background timeline.
Kalo mau ngambil sebagai background plurk kamu, silahkan.

plurk3 plurk1

plurk4 plurk2

Bagi gw, plurk merupakan salah satu killer web2.0 application. Dahsyat banget ni aplikasi. Bisa bikin orang ketagihan, penasaran dan pingin lagi-pingin lagi. Plurk bentuknya microblogging. Sebelumnya udah pernah ada web application sejenis bernama twitter. Seperti biasa, keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Mereka punya fans masing-masing. User interactionnya juga agak berbeda. Intinya sih balik selera aja. Dan inget pesan gw, jangan lupain yah, yaitu:

Jangan ngeplurk!!

http://www.plurk.com/user/tomfreakz

Allah yang sabar

Sedikit renungan yang cukup universal untuk minggu ini.

Kita sering tidak sabar melihat banyak kejahatan terjadi di tanah air kita. Kejahatan demi kejahatan tidak ada satupun yang tuntas ditangani. Beberapa kejahatan yang terjadi selalu dikaitkan dengan seorang provokator elit politik yang diam di daerah tertentu. Walau secara jelas terkadang mereka yang menjadi aktor intelektualnya, namun mereka bisa duduk dengan tenang tanpa tersentuh oleh hukum sama sekali. Mengapa Allah tidak marah dan memusnahkan orang jahat dari muka bumi ini. Allah memang Allah yang sabar.

Allah menabur benih gandum yang baik di tanah yang subur. Namun setelah tumbuh, gandum yang baik itu disertai oleh rumput ilalang yang mengganggu tanaman gandum. Para pekerja Allah tidak suka melihat rumput ilalang yang tumbuh diantara tanaman gandum yang bagus itu. Tentu saja Allah tidak mengijinkan karena akan tiba waktunya masing-masing akan dikumpulkan dan mendapat tempat yang sesuai. Biji gandum yang baik akan disimpan di lumbung dan ilalang akan dikumpulkan untuk dibakar.

Allah amat sabar. Ia membiarkan manusia yang baik hidup bersama dengan manusia yang jahat. Ia memberi kesempatan kepada manusia yang jahat untuk berubah menjadi manusia yang baik. Ia membiarkan mereka tumbuh bersama sampai pada hari penghakiman terakhir. Karena pada hari itu manusia yang baik akan dikumpulkan dan menerima kebahagiaan abadi sedangkan manusia yang jahat dan tidak bertobat sampai pada akhir zaman akan dihukum dalam api abadi.

0 day since last incident

0 day since last incident. Hehe incridible hulk. Keren tuh film. Lebih keren dari yang Hulk sebelumnya (2003).

Today I've got an accident.
Gw ama Riano naik motornya Miftah yang Jupiter Z. Trus di perempatan komplek (buset deh masih dikomplek ni) gw dengan kecepatan kira-kira 20 Km/h jalan santai. Ternyata setelah agak melewati posisi tengah perempatan gw baru sadar ada mobil "terlihat kenceng" mendekat. Kira-kira 20/30 Km/h deh. Alhasil tu mobil nyipok blakang motor yang gw kendarain, selanjutnya kejungkelah gw kedepan. Beserta suara Riano yang rada memisuh keplanting lebih tinggi dan jauh dari gw dengan pendaratan mulus kepala duluan.

Gw langsung bangun. Melihat pecahan kaca, tiba-tiba si ibu yang nyetir mobil datang menghampiri. Gw blum bisa ngeluarin kata-kata apapun, Riano gw liat masih seger buger tapi meringis dan langsung gw balik ke kantor manggil si Miftah. Sebelum berangkat, memang sudah ada pertanda. Gw pergi pake helm BMX yang jelas-jelas ada tulisan "BUKAN HELM UNTUK NAIK KENDARAAN BERMOTOR". Dan Riano menggunakan helm yang memang safety dan official untuk naik motor. Gw bersikeras untuk gw pake helm simple itu. Padahal temen gw ada yang sempet nyeletuk, "kok yang nyetir malah pake helm yang itu?".

Sampe di lokasi kejadian gw ngobrol dengan Riano, dengan Ibunya, dengan Miftah. Kebetulan Ibu yang nabrak, emang orang yang baik dan bertanggung jawab. Jadi kita sama-sama enak dengan apa yang telah terjadi. Belau warga komplek sini juga. Jadi isinya tadi gw senyam-senyum aja pas tu ibu ngajak diskusi (padahal gw yang ketabrak... buset deh)

Kondisi gw lecet-lecet baret doang. Fotonya ga ada. Malu ah.. lecet doang. Kecuali kalo ampe dagingnya keliatan. Tulangnya ngegeser, otak gw bececeran, baru enak difoto.

Gw merasa senang karena kecelakaannya ga begitu parah bagi orang2nya, ya paling nyeri dan pegel-pegel aja ni badan sampe sekarang. Ada satu yang ga bener. Yaitu motor si Miftah. Ancur batok depan, kaca lampu depan, mati satu juga, sayap kanan, spakborad depan, segitiga roda depan yang bengkok, buset...

Setelah dibawa ke Bengkel resmi Yamaha di Soekarno Hatta bareng mas latif, buset enak banget disana tempat tunggunya, ber AC dan disetelin DVD gitu... mba-mbanya juga yang kece-kece gitu haha. Pas di analisa teknisinya, total perbaikan kalo gasalah 1.070.000 Bujubuneng!! Setelah pikir-pikir lagi bareng Miftah yang baik hati (halah gw bold) beberapa komponen direlakan tidak dibenahi untuk saat ini oleh Miftah. Heu~~ Gw jadi ga enak.

Yah semoga semua yang terlibat dalam kasus ini mendapatkan rahmat Tuhan berlebih karena semua orang-orangnya adalah orang-orang yang baik juga.

Heu~ gw jadi terharu. Kehidupan gw di Bandung ini, di kantor cinox ini berada ditengah-tengah orang yang benar-benar baik, super baik dan baik banget.

Thanx God
I found You

Bikini Pecas Ndahe

Abis mbaca blognya ndorokakung, trus gw ganti potonya, jadi Avril hehe.. Judulnya asik juga. Pretty in Punk


“Patutkah seorang perempuan memakai bikini?” seseorang bertanya.

“Kenapa tidak?” jawab saya. “Apa masalahnya?”

“Bagaimana jika perempuan itu mempertontonkan bikininya ke khalayak? Itu sama saja dengan membuka aurat, kan?” dia bertanya lagi.

Aha, saya tahu ke mana arah pertanyaannya. Saya pun balas bertanya. “Bagaimana jika yang memakai bikini itu Putri Raemawasti, peserta Miss Universe dari Indonesia?”

Dia nyengir. Saya juga. Kami sama-sama ndak punya jawaban. Kami berdua bukan orang yang patut mengeluarkan fatwa ini dan itu. Tidak juga punya wewenang mendukung atau melarang apa pun.

Kita tahu dan lihat di media massa, pekan lalu beredar foto Putri yang berbikini kuning dengan potongan halter neck itu. Dia terlihat subur, montok, dan sintal. Lotion yang dibalurkan ke seluruh tubuh membuatnya lebih berkilau. Dan hot?

Hot mungkin kata yang kurang tepat karena berkonotasi negatif. Saya lebih suka menyebutnya atraktif. Mungkin kurang tepat juga. Entahlah, terserah sampean mau menyebutnya apa.

Bukan sekali ini penampilan bikini peserta pemilihan miss ini dan itu dari Indonesia memicu kontroversi. Dulu ada Titi DJ, lalu Alya Rohali, terus siapa lagi itu. Saya ndak hapal semuanya. Setiap kali ada event yang sama, dengan penampilan bikini orang kita, selalu saja terjadi pro dan kontra. Sampean ada di kubu yang mana?

Ah, pasti sampean membela mereka. Saya tahu karena sampean tergolong blogger yang berpikiran terbuka, maju, liberal, kebarat-baratan. Tapi, sampean mungkin bukan blogger yang berakhlak mulia.

Sampean pasti blogger sontoloyo, yang mendukung pornografi dan pornoaksi. Sampean jelas termasuk mereka yang lebih memilih neraka ketimbang sorga. Saya tahu itu.

Apa? Oh, sampean menentang mereka? Sampean tak setuju wanita memakai bikini di panggung? Wah, bagus itu. Sip. Sepakat. Berarti sampean tergolong orang yang berakhlak mulia. Pintar membedakan mana yang sopan dan tidak.

Saya berdoa moga-moga sampean masuk sorga karena sampeanlah pemegang kuncinya. Nanti, saya nunut sampean saja.

Tapi, sebentar. Saya mau tanya bagaimana komentar Paklik Isnogud perihal bikini ini. Menurut sampean bagaimana, Paklik?

“Ah, embuhlah, Mas. Saya ndak ngurusin bikini-bikinian atau miss-missan kayak gitu. Saya lagi males mikirin apa-apa. At the end of the day, you can’t trust anything but goats and silence,” jawab Paklik sedikit ogah-ogahan.

“Halah, nggaya pakai boso Inggris. Saya tahu, Paklik. Sampean pasti mengutip Miss Quodling dalam lakon Night on Bald Mountain karya Patrick White. Dan, saya dengar, ia mengucapkan kalimat itu dengan nyeri, persis seperti sampean sekarang. Iya kan, Paklik?”

“Semprul!” teriak Paklik.

Saya ngakak.

>> Selamat hari Senin, Ki Sanak. Apakah sampean merasa nyeri hari ini?

mmm.. karakter orang beda-beda. Sesuatu yang terkenal pasti punya pro dalam kuantitas yang besar, atau juga kontra dalam kuantitas yang besar.

... others choose, and we growth with our characteristics.

Div share rada rasis haha


Waktu itu gw upload file gambar di divshare,
gambarnya juga cuma gambar ini:



Eh terus waktu mau di view malah tampil webpage kaya diatas

This file is not available to free users in China and Southeast Asia.

huekekekekek kenapa yah kira-kira?

Menuju level selanjutnya



Pernahkan anda merasa LELAH dalam menjalani hidup, dalam bekerja, dalam belajar, dalam membina hubungan, dalam melayani sesama, dalam mendengarkan keluh kesah orang lain di kala hati ini pun gundah hehe, atau mungkin anda merasa ingin maju sulit, ingin mundurpun kok hati ini tidak rela?

Banyak sekali rintangan dalam hidup ini yang membuat kita lelah, letih, hilang tenaga. Semua kelelahan tersebut dapat kita pandang sebagai sesuatu yang bijaksana. Kelelahan tersebut merupakan suatu kondisi dalam hidup kita yang menjadikan kita memasuki babak berikutnya, level selanjutnya yang lebih tinggi.

Pada saat kita naik tangga, mendaki gunung, apalagi dengan ransel atau barang bawaan kita, pastilah kelelahan akan muncul. Kelelahan tersebut merupakan hal wajar sebagai resiko yang harus kita terima dengan lapang dada.

Semoga "LELAH" kita baik sering ataupun jarang terjadi, dapat selalu membawa kita untuk lebih siap dalam menempuh level selanjutnya.