Pembicaraan Airsoft Gun gw yang pertama

Airsoft is a term used interchangeably to refer to one or both of the following subjects:

  • A game in which players participate in the simulation of military or law enforcement combat with replica military firearms and military-style tactics
  • A replica firearm scaled either 1:1 (or perhaps as a "mini" or "3/4"). It may be of metal or plastic, and usually fires 6 mm (5.98 mm) or 8 mm spherical projectiles weighing 110–600 milligrams (known as "BB"s). [wikipedia]

Waktu pertama kali ngobrol ama Agung (Anaka) mengenai Airsoft Gun, tanggapan gw biasa aja.. Karena di pikiran gw itu cuma mainan senjata replika (dengan type handgun) yang cara maininnya biar bisa nembak harus dikokang (cocking) dulu atau dengan type lainnya yang mengharuskan mengisi gas untuk melontarkan pelurunya (pellet). Sampai saat itu di bayangan gw airsoftgun tetep adalah replika senjata dalam bentuk handgun seharga Rp.200.000an (karena dulu sempet punya juga dengan type desert eagle, gw beli taon 1990/1991 dulu harganya Rp.180.000, tapi sekarang dah rusak)

tom with STEYR

Bayangan gw terhadap airsoftgun yang cuma berbentuk handgun langsung ilang setelah ngliat Agung kaya tentara lagi gegayaan nenteng STEYR AUG CV alias Bullpup (senjata counter teroris kalo kalian liat di game Counter Strike) DAMN!!! keren abissss!!!! Gila tu suatu dambaan gw banget. Design senjatanya yang rada stylist bikin gw kesemsem pengen nyobain dan beli.. siaaal..

Dari situ angan2 untuk punya muncul, apalagi si Agung ngomporin gw untuk beli dan sering nunjukin ke gw forum di internet serta ngasi liat gambar2 jenis airsofgun yang lain... Haha dari situ gw baru tau kalo ternyata Airsoftgun ada beberapa tipe replika, mirip aslinya.

Tipe Airsoftgun:

  • Handgun
  • Shotgun
  • Riffle
  • Sniper riffle
  • SMG
  • dll mungkin .. who knows

Jenis Airsoftgun:

  • Spring - Aifsoft Spring Gun (ASG)
  • Gas (AGG) dan
  • Electric (AEG) pake batre yang bisa di recharge, siaalll bikin pingin....

ATTENTION
Airsoft Electric Gun (AEG) secara prinsip dioperasikan dengan tenaga listrik dari battery yang menyediakan tenaga listrik ke motor dan gear yang ada. Bentuk dari AEG memang diambil dari bentuk senjata api yang kita kenal kemudian dengan sebutan replika. Gear yang ada dalam setiap unit AEG, digerakkan oleh motor, dan piston digerakkan oleh gear. Sedangkan spring yang digerakkan oleh piston, akan memberikan tekanan bagi peluru, yang dikenal dengan sebutan Babby Bullet (BB), untuk keluar dari barrel. Inilah prinsip kerja dasar dalam AEG, sedangkan dalam dunia senjata api, prinsip yang digunakan adalah dengan meledakkan pin yang kemudian memicu meluncurnya peluru tajam. [airsoftgunner]


Tapi seiring kesibukan berjalan, rasa ingin punya mulai pudar, karena beberapa masalah diluar itu termasuk bingung pingin beli dengan tipe apa. Maunya sih kalo beli tuh, yang awet ga cepet rusak terus bisa juga dijadiin pajangan.. Angan2 gw sih beli riffle model STEYR atau M16 (pokoknya yang karakter bodynya keren bagi gw dan detailnya banyak kaya aslinya).

STEYR Bungkus

Beberapa waktu kemudian Agung nawarin gw STEYRnya karena dia mau beli SMG MP5. Wah kesempatan itu ga gw lewatin, langsung deh gw booking tuh STEYR dan akhirnya jadi milik gw hehe...

Beberapa gambar type airsoftgun yang lain:



And in the next.. next.. next day
Setelah punya.. ternyata sering ga ada waktu untuk main, dipajang juga ngga. Tapi memang ada beberapa waktu yang biasanya ga sengaja dimainin. Dengan kondisi Agung yang udah beli MP5A5 produk CYMA FULL METAL!!! (sial.... mantep abisss... berat dan kenceng!) serta Yudha juga beli MP5 model plastik, kesemuanya itu membuat gw pengen "scirmis aja lah!" hahaha dimana dul??!!
Temen gw si bertuz akhirnya tertarik dan sekarang udah beli model R8 dari Wellfire.. woooo!! kenceng bo! Gearboxnya metal. Kerasa banget kencengnya. Botol kaca dari salah satu produk vitamin aja ampe pecah dengan 5 kali tembak.. Kalo kaleng 2 kali tembak bolong.. Seru banget deh megang punya brutuz... bawaannya pengen automatic aja... kalo trigernya dipencet troktoktoktoktoktoktoktotkoktok wuaaaaaa menimbulkan perasaan senang, bangga, bahagia dan puuuuuaaaaas. Salut untuk AEG lo tuz!! (jadi pengen beli model SMG full metal hihi)

Nah, ni poto diambil setelah ngebandingin daya tembak STEYR gw dengan R8 Brutuz.
Dan hasilnya....

"Gw keok".. haha. Iyalah R8 kencengnya kaya setan mo mampus dikejar malaikat baik haha. Seru bisa sampe sekenceng itu.

Our Stuff:

  • Kaleng Fanta
  • STEYR Magazine, STEYR BB Loader
  • R8 Magazine
  • Target bebek centil & regular target



18 comments:

  1. kacau banget jadinya nih blog.. hihi..

    btw.. itu senjatanya keren abiz bo'..

    waktu di makassar,, gw latihan menembak,, pake pluru tajam loh,, ternyata nembak tuh rada hese' yah.. hihi..

    ReplyDelete
  2. haghaghaghag....gw demen ama review r8 gw yg lo tulis....masi mo nantangin lagi???maen dilorong kos lagi??ayok ....ni gw juga dah ngumpulin botol youc1000 lg ada 6 biji buat latian tembak menembak pantat elo....gw bayangin tiap botol tu kutil dipantat lo....haghaghaghag...gw pake anonym...lg males....

    ReplyDelete
  3. hellowwww...
    cuman iseng doang dan sekedar mengklarifikasi kembali..itu adalah sebuah curhatan yang kubuat menjadi lagu...hohohh....betapa pintarnya diriku... ;)

    and....
    masih kuhuni kok...

    and...
    apakah kau akan menjadi seorang teroris?

    ReplyDelete
  4. bulbub ouy... jadi pengen megang neh :)

    ReplyDelete
  5. alo genta.. iya gen... bullpup emang oke banget penampilannya..

    ReplyDelete
  6. If you are living in Bandung, come and visit BAC routine skirmish, check em out at http://bacindo.proboards101.com

    ReplyDelete
  7. ngek ngiok....tom tom...pulang tom...jangan nyinok aje....btw mana temen2 lo yang pade mo beli ersop....gw dah bilang ni ma si nathan klo gw mo dateng ngambil cm030....beh...handgun metal gearbox...gw dikasi harga spesial abis....turun ampe 100rebong...gile ga??klo banyakan lagi bisa turun 100rebong lagi haghaghag....mana dimane dikumpul2in trus bikin komuniti ersop STT....

    ReplyDelete
  8. aduhh gw tertarik neeh gara2 temen ngeliatin mp5, gw tertarik bener.. cuma gw beginer.!!! abizzz kagak ngerti soal airsoft gun... ada bisa bantu..??? klo di bandung belinya dimana trus btw klo pengen gabung komunitas nya apaan...

    ReplyDelete
  9. Ditunggu lho kang, berita tentang skirmish kemarin :D

    -----cecil------

    ReplyDelete
  10. BOS! LO BELI R8nya BERAPAAN ?

    ReplyDelete
  11. yo'ineeh...dibandung gak ada banget toko yang jual ASG & AEG, gw lagi cari beretta ama desert eagle neehhh...
    sial aja klo harus ke jakarta dulu...ongkos bro....

    ReplyDelete
  12. ya ya ya di bandung tuh ada BAC ada AMX ada SMART dan simpatistan airsoft yang bejibun jumlahnya, mereka sih ada yang 15 th sampai sekitar 45 th nan geto, kalo mau beli bedil ada di rangga malela depan vega ke willy, atau buka aja amxsquad.proboards55.com

    ReplyDelete
  13. Bozz... Salam Kenal ya..
    Gw Adhit rantauan JKT di PDG..
    Kmaren gw baru beli R-8, tapi kok pluru suka nyangkut padahal batere full dan ammo Full.. malah triger sering macet di single fire..
    ada lagi tlg dibantu kirimin Photo cover battere R-8 dong.. punya gw pernah jatoh covernya, dan per'nya lepas.. skarang gw blom bisa masangnya karena lupa gmana cara masang Per kecil yg ada didalemnya.. Please... bgt yah...

    kirimin yah boss kalo dah ada photonya ke adhitya_sasongko@yahoo.com
    081363990992 (or mms)

    [IMG]http://i6.tinypic.com/4uwzqkh.jpg[/IMG]

    ReplyDelete
  14. Sorry Boss... Gw Adhit yg sbelumnya kirim messages.. ini link buat lihat photo bagian R8 yg gw perlu.. Thanx sbelumnya...

    http://i6.tinypic.com/4uwzqkh.jpg

    ReplyDelete
  15. Mantap n keren...
    Btw, skirmish malam hari asyik lho, memacu adrenalin. Silakan cek di sini: Velocity Airsoft Gun

    ReplyDelete
  16. ooom ikutan comment yah. Gw jg punya R8 WellFire, kapan2 boleh dong ikutan tes asg bareng. Ngomong2 gw gawe di Enhaii

    ReplyDelete
  17. wuih keren-keren amat koleksinya!

    Perlengkapan untuk si buah hati + voucher 15%

    https://shopee.co.id/Perlengkapan+Untuk+Si+Buah+Hati%09-col.22389?smtt=1.3224

    ReplyDelete