solidaritasKEBERSAMAAN

Sedikit kutipan dari http://tunascendekia.org/wordpress/solidaritas-kebersamaan/

Apa yang dimaksud dengan solidaritasKEBERSAMAAN?
solidaritasKEBERSAMAAN merupakan satu gerakan kampanye yang diprakarsai oleh Yayasan Tunas Cendekia. Gerakan ini merupakan satu bentuk kepedulian terhadap nasib pendidikan anak-anak Indonesia. Hasil solidaritasKEBERSAMAAN diwujudkan dalam bentuk bantuan pendidikan seperti buku, seragam, alat tulis dan sejenisnya. Semua untuk peningkatan pendidikan anak Indonesia.

Gerakan ini terbentuk karena kami sadar, anak-anak Indonesia, dimanapun mereka berada, merupakan masa depan bangsa. Anak-anak ini secara tidak langsung merupakan anak kita juga. Teman-teman bagi anak-cucu kita kelak. Jika kita menginginkan masa depan yang lebih baik bagi anak-cucu, pastikan kita bantu anak-anak ini menjadi pendamping yang terbaik bagi mereka.

Pertama denger solidaritas kebersamaan ketika ada trend bracelet kuning nya Lance Armstrong yang berjudul liveSTRONG. Saat itu Lance Armstrong membuat kampanye untuk mendukung para penderita kanker.

Kemudian bermunculan kampanye-kampanye lain sejenis dengan berbagai macam jenis dukungan yang spesifik.. seperti misalnya nike dengan stand up speak upnya, make poverty dll (penjelasan masing-masing bisa lo liat sendiri di situs officialnya)

Dari apa yang mereka tawarkan, hati gw tergerak untuk ikut membantu. Kemudian gw liat kira2 di Indonesia ada ga yang jual ternyata sudah banyak yang malsuin.. hahaha dasar.
Sumpah deh.. banyak banget palsunya, ada yang ngejual goceng (5000), 7000 dll. Tapi keliatan kok kalo palsu kualitasnya emang beda.

Gak lama gw browsing, ternyata di Indonesia juga punya kampanye gelang sendiri yang terfokus untuk membantu Anak Indonesia..

ga lama gw mesen bareng temen2 gw yang lain dan kita sama2 make gelang itu deh..
Selain gelang, ternyata yayasan tunas cendikia menyediakan banner untuk kampanye tersebut dan terakhir menggunakan kaos serta polo shirt

NB: Foto ini juga terdapat pada situs resmi tunascendekia

2 comments:

  1. Bagus mas fotonya gigi kelincinya lumayan keliatan O___O

    ReplyDelete
  2. gigi kelinci yang mane???
    Perasaan itu gigi kuda

    ReplyDelete