Street Photography Braga Bandung 15 April 2011

Udah lama pengen nyobain street photography ke Braga Bandung tapi belum pernah kesampean, sampe akhirnya ada Mas Brut yang ngajakin. Sebagai saudara damping seiman sebenarnya udah lama kita mau ketemuan (bukan dalam rangka foto hunting) biasanya sekedar cerita-cerita perkembangan kehidupan, karir, ngopi film-film serial kesenangan kita seperti Chuck, The Big Bang Theory, How I Met Your Mother, sampe masalah wanita dan makan B2 atau sengsu bareng wakakak.

Kebetulan ternyata kita sama-sama sedang punya alat untuk motret, jadilah kita sekalian hunting foto bareng bertempat dimanapun dan diwaktu yang sama-sama bisa. Kebetulan karna saya di Bandung dan si Brut pun sedang ingin ke Bandung, jadilah Bandung sebagai kota tujuan ketemuan kami. Sebelum motret, kami awali perjalanan ini dengan makan kwetiau siram B2 dulu di JL. Aceh sebagai penyemangat wakakakak. Enak bray, porsi kenyang, rasa agak manis, sambel cukup, minum gratis ambil sendiri haha. Cuma sayangnya si Mas Brut yang biasa makan sengsu tapi nyobain kwetiau, jadinya ga abis karna berasa eneg wakakkaak.

Sambil cerita, langsung saya tampilkan foto pembuka.

Jangan lupa untuk memaksimalkan brightness layar/monitor anda untuk mendapatkan display foto yang baik.


Braga menjadi spot utama kami, karna kehidupan malamnya yang masih rame hingga pagi hari dan tekstur beberapa bangunan yang masih kuno, sehingga dapat menjadi objek yang menarik. Kita berangkat hunting sekitar pukul 20.00, berharap mendapatkan suasana Braga dengan hiasan orang-orang yang sedang makan malam, Bar belum rame, Diskotik belum rame, Braga Citywalk yang belum tutup, cahaya dari kendaraan lalu lalang yang menambah nikmatnya motret malem.

Di bawah ini, caption foto / cerita mengenai foto saya letakan di bawah fotonya ya

Parkiran motor dan lampu halogen dari sebuah sedan yang melintas

Galeri Braga

Self portrait

Beberapa pejalan kaki yang juga mengambil site di Braga untuk foto-foto

Cahaya Merah Braga Permai, cukup asik

Suasana beberapa detik yang lenggang, tapi asik banget cahayanya

Para sepedaers yang datang bergerombol

Saya suka foto ini, saya suka foto-foto wide street photography,
Terlebih jika mendisplay foto seperti ini di layar yang besar dengan kualitas originalnya.

Brutz & Benz

This is also very nice

Jalanan di Braga yang tadinya menggunakan aspal, dirubah menggunakan batu,
beberapa batu di jalan braga ternyata sudah rusak, mungkin karna kerapatan atau permukaan beberapa batu yang kurang sesuai

Salah satu bangunan tua di Braga bersama hiasan sebuah mobil dengan bentuk asik

Konvoi Petugas

Bokehlicious, si Brut dengan BB barunya... sibuuuuk mlulu

Saya suka dengan foto ini, ada bangunan tua, ada mobil yang parkir dan kendaraan melintas yang ditangkap dengan shutter speed agak pelan
tegel trotoar yang berkarakter, lampu jalan, dan sang fotografer yang sedang membidik

Saya sangat suka dengan foto ini, terlebih jika dilihat menggunakan layar yang besar
disitu terdapat pasangan yang sedang berfoto ditemani oleh para pengamen yang ikut meramaikan,
dihiasi motor yang sedang lewat, tepat di kiri dan kanan dari objek yang ditengah

Smoke on the water... eh.. on the air.. Smoke yang disebul :P

Jeep yang sayang banget kalo ga difoto

Portrait of The Benz

Brutz yang sibuk ngatur preset menggunakan lensa fixed 50mm f/1.4 kebanggaannya

Brutz ngejepret jendela.. berharap ada penampakan :D

Jeep yang sedang akan parkir.

Brutz Bokehlicious - Dengan beberapa neon ball dari beberapa toko

Saya suka foto ini, diambil dari angle di dekat kaki, menampilkan sang fotografer yang gagah dengan kameranya
beserta gedung berkarakter dan area pejalan kaki yang berkarakter

Ternyata ada juga tegel di area pejalan kaki yang rusak, tapi sepertinya digali, mungkin ada saluran air/kabel yang bermasalah

Pintu Gerbang Braga Citywalk

Ngambil foto dari tengah jalan. Kalo ga cepet saya mungkin udah ketabrak sedan yang di depan itu :D
Saya sangat suka dengan warna-warna neon dari toko-toko disamping

Bank Indonesia Bandung, tampak dari samping luar pager

Katedral Bandung

Kali depan Kantor Walikota Bandung

Salah satu pohon tua dengan tekstur akar yang sangat berkarakter di Kantor Walikota Bandung

Brutz di depan Kantor Walikota Bandung


Abissss....
Tadi brightness seeting di monitor udah di set maximum blum? Kalo belum setting dulu gih, trus liat lagi foto-fotonya. Akah terlihat lebih optimal menggunakan setting brightness.

Demikianlah liputan street photography di Bandung malam itu, mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurang mantepan di fotonya :D

Tools:
Camera: Canon EOS 60D
Lensa: Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS

Enak banget make lensa sapujagat, widenya bisa dapet, telenya bisa dapet, ga perlu bawa banyak barang, sayang bukan f fixed f/1.8 hahaha ngarep.com

9 comments:

  1. mantep ini masthom, ditunggu jepretannya pake prime lens
    salam kangen,

    bertus

    ReplyDelete
  2. makasih mas brut,
    big pictures are always enak diliat lah mas brut.

    Kalo pake prime lens, nanti gw banyak nyeting ama ceting/smsan mulu kaya mas brut :D

    Makanya brut, si usepb idupin lagi dong..
    Elu sih pake RAW, jadi repot ngedit dulu, kelamaan ngedit jadi kelamaan ngupload :D

    Editnya resize ajalah (atau crop, adjust level dikit) :P

    ReplyDelete
  3. hahaha... i love shooting in RAW

    usepb nya dah ganti, kapan nye-street lagi masthom?

    ReplyDelete
  4. waah asik ya, udah lama nih gak nyetreet ke braga. kebanyakan bertapa di dayeuhkolot hahaha

    ReplyDelete
  5. wiii...lama ga ke braga, baru tau klo ada Kiosk juga disitu :p klo hunting ajak2 atuh toomm, aye kan mo ikutan sinau juga hohohoho

    ReplyDelete
  6. @wira,
    Nyetreet di Dayeuh Kolot aja wir.. Kayanya belum ada yang bikin street blog photographynya

    @dru-moli,
    Hunting yuk, tapi dimana? Elo masih Cilegon?
    hyuk sinau sinau...
    Nunggu jalan sama anak-anak, sekalian sinau2 :D
    Kaya blog lo yang pernah gw baca, kalo ga salah yang di ragunan.

    ReplyDelete
  7. udah di jkt terus ni tom, hayuuukkk....... :D

    ReplyDelete
  8. hoi otong marutong,
    hobi baru aye bukan yang ini bang.. yang baru nanti aye ajakin deh hari minggu :D

    drumoli udah di jakarta?
    gw pengen sinau strobe lighting, tapi ga punya.. masih cari-cari materinya dulu

    ReplyDelete